Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Сколько еще терпеть избирателям, неизвестно

Сколько еще терпеть избирателям, неизвестно

Власть и политика
2 924
0
Очередная сессия городской Думы прошла в четверг, 29 сентября. Главным вопросом должно было стать голосование по внесению изменений в Устав города. Согласно им выборы главы города и новых депутатов городской Думы должны быть назначены на октябрь вместо марта – единого дня голосования в России.

Однако вопрос не прошел: из 22 депутатов присутствовали только 17, а после выбора состава счетной комиссии, в которую вошли депутаты Г.Рудникова, С.Петров и Т.Цаплина, депутат М.Дресвянский демонстративно покинул зал заседаний. Объяснил: «Я не уверен, что этот важный вопрос при тайном голосовании не будет сфальсифицирован».

Таким образом, для принятия решения не хватило кворума – так же, как на августовской сессии (тогда из зала тихо пропала депутат Т.Цаплина - «Как доктор Цаплина товарищей спасала» - «В» от 27 августа).

Уже по традиции данный вопрос был перенесен на октябрьскую сессию. У депутатов есть время до 20 ноября, чтобы продлить свое пребывание во власти еще на полгода. Судя по их репликам и поведению, ради этого они готовы на многое. Так, например, депутат И.Сафронова заявила, что увольняется из горбольницы. Подробности войны за власть читайте в четверг.

Галина АМЯГА[left][/left] Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.