Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Курс на выборы

Власть и политика
897
0
10 ноября прошла пресс-конференция по подготовке к выборам депутатов в Государственную Думу Федерального собрания 6-го созыва. На территории АМО создано 107 избирательных участков.

Органы УВД вышли с предложением уменьшить число избирательных участков в связи со значительным сокращением штата сотрудников, призванных следить за обеспечением порядка. Однако администрация посчитала, что за много лет люди привыкли ходить голосовать по конкретным адресам и сокращение или перенос их в другое место создаст риск срыва выборов. Поэтому всё оставили без изменений.

Важный момент: в этом году изменились привычные номера избирательных участков. Раньше Ангарск открывал список на территории Иркутской области (с 1-го по 107-й), сейчас Ангарск начинает с №50. Первым идет Аларский район.

По информации председателя Ангарской ТИК Валентины МАЗИНОЙ, на выборы из федерального бюджета перечислено свыше 7 млн. рублей. В сформированных избирательных комиссиях задействовано свыше тысячи человек. В ближайшие дни пройдут организационные заседания с избранием председателей и секретарей. 13 ноября им передадут первые экземпляры списков избирателей и открепительные удостоверения, относящиеся к документам строгой отчетности.

Избирательные бюллетени в этом году будут защищены марками, которые члены комиссии будут наклеивать в правом верхнем углу.

Оксана ТИХАЯ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.