Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Пикет закончился в полиции

Пикет закончился в полиции

Власть и политика
1 212
0
В четверг, 10 ноября, на площади Ленина было заявлено сразу три пикета в одно время. О своём намерении проявить гражданскую позицию заявили представитель партии «Справедливая Россия» Олег АНТИПЕНКО и председатель общественного движения «Гражданская инициатива» Сергей КОКОЯНИН. К ним присоединились ангарчане, которым было что сказать: бюджетники из 271 квартала, жители 19 и 22 микрорайонов, 95 квартала. В общем и целом люди собирались обсудить бардак в сфере ЖКХ нашего города.

Это далеко не первый пикет, организованный «Справедливой Россией» и «Гражданской инициативой» в нашем городе. Как говорится, всегда прокатывало. Но только не на этот раз. Возможно, потому, что до этого пикеты проводились у здания прокуратуры и гостиницы «Саяны», а в этот раз люди вышли на площадь. Поначалу всё происходило тихо-мирно. Ведь пикет – это не митинг, это просто обращение к властям. Мол, вот мы стоим тут, если вы не будете действовать, то нам придётся переходить к кардинальным мерам.

Во время пикета организаторам сообщили, что место проведения пикета власти города не согласовали. Потом на площадь подъехали представители полиции и отвезли для дальнейших разбирательств Олега Антипенко в опорный пункт полиции №1. Там ему пришлось написать объяснительную.

- Любую попытку оштрафовать меня за нарушение закона о проведении пикетов я буду оспаривать в суде, - заявил нашей газете Олег Антипенко. – Я вижу, что власти боятся, и это хорошо. Нас никакими штрафами не остановишь. Мы будем добиваться порядка и продолжим свои пикеты как в Ангарске, так и у здания областного правительства в Иркутске.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Олег Антипенко выходит из отдела полиции.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.