Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Прямые выборы мэра возвращаются

Прямые выборы мэра возвращаются

Власть и политика
1 483
0
22 ноября на очередном заседании Думы Ангарского района была утверждена новая редакция Устава АМО, которая предусматривает возвращение прямых выборов мэра. Устав серьезно изменился, в том числе было решено отказаться от системы сити-менеджмента. 23 ноября мэр АМО Владимир ЖУКОВ собрал пресс-конференцию, на которой рассказал о перспективах, связанных с принятыми изменениями:

-Изменения в Уставе принимались прежде всего для того, чтобы покончить с двоевластием. Самым быстрым и простым вариантом устранения двоевластия была бы передача дублирующих полномочий от администрации города районной администрации. Однако вчера фракция КПРФ заблокировала этот вариант. Поэтому сейчас мы рассматриваем как наиболее реальный путь – пермский вариант. Это создание нового муниципального образования в границах АМО. Не исключаем и предлагаемый ранее нами вариант объединения в границах района, - сообщил журналистам мэр.

Для того чтобы какой-либо из вышеназванных вариантов наконец-то сросся и АМО вернулось к единовластию по аналогии с 2005 годом, нужна конструктивная работа всех ветвей власти в районе. Владимир Жуков добавил, что если для устранения двоевластия потребуется сложить полномочия, то многие депутаты Думы АМО готовы это сделать.

- Мы знаем, что позиция Мегета, Савватеевки и Одинска по отношению к объединению в одно муниципальное образование неоднозначна, - пояснил Владимир Жуков. – Чтобы не ущемлять их интересы, нужно продумать такой вариант объединения, при котором бы они не оказались на положении бедных родственников. Также надо поступить по отношению к так называемым микрорайонам - Китою, Цемпоселку и Юго-Восточному.
Предложенные рабочей группой варианты будут рассматрены в первом чтении на сессии Законодательного собрания Иркутской области, затем пройдут согласование в прокуратуре и Минюсте, затем ЗС рассмотрит окончательный вариант.

Наталья ОЖОГИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.