Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Идите ко мне, бандерлоги!

Идите ко мне, бандерлоги!

Власть и политика
1 525
0
Собрание городской общественности против итогов выборов в Госдуму прошло в среду, 14 декабря, в актовом зале гуманитарного лицея.

И время было выбрано нерабочее, и место – центр города, однако людей на это мероприятие пришло мало. Второй раз (первый был в субботу, 10 декабря, на пл. Ленина) коммунисты пытаются организовать народный протест, но общественность реагирует вяло. В основном в зале собрались члены КПРФ, и то, по-видимому, далеко не все. Тем не менее акции протеста продолжатся 18 декабря в 12 часов и 20 и 22 декабря в 17.30 на пл. у кинотеатра «Родина». Почему там? Потому что на пл. Ленина построили ледовый городок. В отличие от полицейской поверки его с места не сдвинешь.

Смена дислокации приблизит партию к жизни. Например, коммунисты увидят варварскую застройку парка Победы под кафе, ради которой были вырублены 300 берез. По этому поводу партия даже не пикнула. Занята была. Все лето простояла на площади в палатке под лозунгами за лучшую жизнь. Не шелохнулась даже тогда, когда начали рубить деревья в одной автобусной остановке от площади, в 80-м квартале. Там люди боролись с застройщиком тоже один на один. По-моему, так у нас какую партию ни возьми, она всегда не в том месте, где надо.

В президиуме собрания сидели руководитель областного отделения КПРФ, депутат Государственной Думы нескольких созывов Сергей Левченко, секретари ангарского отделения КПРФ депутаты Сергей Бренюк и Дмитрий Надымов. Если судить по результатам голосования в нашем городе, это именно те люди, которым ангарчане доверяют больше других. Других-то нет.

Зал реагировал на выступления вялыми аплодисментами, хотя говорили товарищи с огоньком. Все политики умеют это делать. Вот и весь четверг просидели у телевизора, слушали.

Со многим, о чем выступали, нельзя не согласиться. Например, с тем, что чем больше людей придут на выборы президента, тем меньше возможностей будет их сфальсифицировать. С необходимостью вернуть народу прямые выборы губернаторов. И покончить с сити-менеджерами. В нашей жизни столько очевидных уродств - есть на чем строить агитацию.

Партия, рекламировавшая себя с помощью портретов Ленина и Сталина, действительно на многое способна. И не на кого потом нам будет обижаться. Вот и молодой коммунист Александр сослался на слова великого Сталина. Вот и знакомое «враги народа» прозвучало. Депутат Вячеслав Иванец предупредил: в зале сидит контрразведка, слушает, запоминает и записывает. Дмитрий Надымов припугнул: мол, встанем утром, где Сергей Левченко? Сидит. А Сергей Бренюк? Тоже сидит!

…Многие-то вот уже позабыли, что такое вообще может быть, а коммунисты напомнили.
Им ли не помнить, что было, когда единственной властью в стране были они.

Галина АМЯГА,
фото Николая СТЕРНИНА


Зал был наполовину пуст. Или наполовину полон. Кому как.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.