Ангарская газета «Время»



Чистка всех видов одежды (мех, кожа, замша, кашимир, текстиль, трикотаж) гибактериальная, антимолевая, антисептическая обработка. Окрашивание кожи, замши, отпаривание, глажение, упаковка, гарантия качества! ✹ ЕВРОХИМЧИСТКА «ЛОТОС» ✹ г. Ангарск, 47 кв-л, строение 30, тел. 8 (3955) 52-60-62 | ТД «Универмаг», 92/93 кв-л, тел. 8 (3955) 68-48-35 | ТД «Гефест», 1 этаж, пав. 119, тел. 8 (3955) 68-18-55

Мороз крепчал

Власть и политика
1 307
0
17 декабря в Иркутске прошел митинг против фальсификации выборов. В мороз -25 градусов на площади перед Дворцом спорта «Труд» собралось человек 500-700. На митинге можно было увидеть представителей КПРФ, «Справедливой России», «Яблока», «Автономного действия» и др.

На этот раз среди участников было немало людей пенсионного и предпенсионного возраста из числа сторонников КПРФ.

На акцию пришли люди с транспарантами за честные выборы и с требованиями отставки главы ЦИК РФ Владимира Чурова. Несколько человек принесли с собой презервативы в ответ на высказывание председателя правительства Владимира Путина, который заявил, что принял белые ленточки митингующих 10 декабря за контрацептивы.
Как заметил один из участников митинга: «Такие митинги должны собирать 5-10 тысяч - тогда возникает понятие «МЫ» вместо маленького и бессильного «я».

Безопасность мероприятия обеспечивали около 200 полицейских. Площадь была огорожена, а при входе на митинг всех проверяли металлодетекторами.

Алексей БЕЗБОРОДОВ,
фото автора


Иркутск. 17 декабря 2011 года.


Встретимся на выборах президента

В Ангарске митинг прошел на следующий день, 18 декабря, возле музея Победы. На нем были только красные флаги. Ни одна другая партия поддержать коммунистов не вышла. И митингующих собралось около сотни человек.

Многие ангарчане, 4 декабря поставив галочку напротив КПРФ, голосовали не за коммунистов, а против партии власти. И таким образом свое отношение к ней уже выразили. Морозиться за идею желающих в Ангарске оказалось немного.

Тем более что добиться отмены результатов тех, что прошли 4 декабря в Госдуму, уже не получится – выборы признаны состоявшимися. Все претензии теперь принимаются и решаются только через суд, а не на митингах. В марте нас еще ждут выборы президента. Единственная возможность избежать фальсификации – прийти и проголосовать ВСЕМ.

Светлана ЗЛОБИНА,
фото Алексея БЕЗБОРОДОВА


Ангарск. 18 декабря 2011 года.


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.