Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Помолимся и проснемся?

Власть и политика
3 573
2
Сибирская зима – штука настолько жестокая, что не только медведи, но и люди испытывают настоятельную потребность залезть в берлогу и впасть в спячку. Видимо, поэтому на очередном заседании Думы АМО от 31 января никак не мог собраться кворум.

И если к 11 часам утра с грехом пополам удалось собрать искомое для начала заседания количество депутатских голов, то после обеда, к 14 часам, это поголовье окончательно растерялось. Опоздавшие подтягивались мучительно медленно, ссылаясь то на холод, то на то, что им мешала проехать техника, чистящая дороги, то вообще не объясняя причин позднего появления. В результате заседание после перерыва началось минут на сорок позже, и то только после появления взмыленного мэра АМО Владимира ЖУКОВА, прилетевшего из Иркутска закрыть своим мандатом недостающий пазл.

Возмутительно, что и те, кто был на Думе, умудрялись вставать прямо посреди слушания очередного вопроса и выходить из зала заседаний!

На нынешнем заседании Думы было назначено проведение очередных публичных слушаний по изменениям в Устав АМО на 6 марта в 16.30 в актовом зале МОУ «Ангарский лицей № 1».
Как пояснила на заседании начальник юридического отдела аппарата Думы АМО Галина ВАЗАНОВА, эти изменения необходимо будет принять для приведения Устава в соответствие со 131 ФЗ.
Директор МКУ «Служба муниципального хозяйства», депутат Александр КУРАНОВ зачитал отчет о работе учреждения.

По разделу «Капитальное строительство» службой все планы в прошлом году реализовать не удалось. Так, инвестиции по школе в 7а микрорайоне на прошлый год были запланированы в сумме 3 миллионов 494 тысяч рублей, а освоено было 2 миллиона 982 тысячи рублей. Проблема возникла из-за того, что подрядчик - проектная организация ЗАО «Базилик» выполнила расчет пожарных рисков и разработала специальные технические условия по обеспечению пожарной безопасности, но не согласовала специальные технические условия с Управлением надзорной деятельности МЧС по Иркутской области и со службой Государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области. Поэтому оплата в размере 500 тысяч рублей на разработку специальных технических условий не производилась.

Но в наступившем году ожидается, что все-таки эта история с долгостроем все же закончится. Как сказал на Думе Александр Куранов:
- Мы будем молиться, чтобы получить положительное заключение государственной экспертизы, и надеемся приступить к строительству объекта.

На ремонт (после арендаторов) дошкольного учреждения в 55 квартале инвестиции на прошлый год были запланированы в сумме 470 тысяч рублей, а потрачено 194 тысячи рублей. Работы были приостановлены до получения типового проекта на детские дошкольные учреждения от Министерства строительства Иркутской области, дорожного хозяйства Иркутской области.

На дошкольное образовательное учреждение в 29 микрорайоне было запланировано 1 миллион 733 тысячи рублей, а освоено 132 тысячи рублей. Здесь тоже потребовалась дополнительная проектная документация.
На заказчиков и подрядчиков, которые некачественно и не в срок исполняли работы, «Служба муниципального хозяйства» за 2011 год подготовила претензии с рассчитанными штрафными санкциями на общую сумму 1 миллион 360 тысяч рублей.

Зато по капремонту объектов социально-культурной сферы АМО в прошлом году было ощутимое перевыполнение планов. Финансирование капремонтов в общей сумме было предусмотрено в размере 33,2 миллиона рублей. Фактически же было выполнено работ на сумму 174,9 миллиона рублей.

Заместитель председателя Думы АМО Светлана КАЖАЕВА рассказала о выполнении протокольного поручения по поводу проверки целевого использования средств на установку видеокамер в рамках ведомственной целевой программы «Профилактика правонарушений в АМО». На основании этого поручения администрация района обратилась в прокуратуру Ангарска. Прокуратура ответила, что состава преступления в этом случае нет, и предложила обратиться в КСП об организации проверки по данному факту, что администрация и сделала.

Наталья ОЖОГИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментария

Техподдержка 2 февраля 2012 12:55
с грехом пополам удалось собрать искомое для начала заседания количество депутатских голов, то после обеда, к 14 часам, это поголовье окончательно растерялось
Так, а что некому разогнать этот "детский сад"?
--------------------
Чтобы произошло чудо, нужно обязательно «дунуть». Если не «дунуть» - чуда не произойдет!
© А.Акопян т/п «Спокойной ночи малыши»
Фигня-война 2 февраля 2012 17:07
Цитата: Техподдержка
Так, а что некому разогнать этот "детский сад"?

А как их разогнать, если они и собраться-то нормально не могут? :smile-12:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.