Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Голосование за будущее России

Голосование за будущее России

Власть и политика
5 008
2
О том, как депутаты Законодательного собрания Иркутской области участвуют в подготовке к выборам президента страны, рассказывает председатель Законодательного собрания Людмила Берлина.

Президентские выборы для России исторически имеют особое значение, которое определяется не только и даже не столько объемом полномочий, возложенных на главу государства. По сути, выбирая президента, народ России избирает для себя тот исторический путь, по которому страна пойдет в будущем. И на предстоящем 4 марта голосовании главный вопрос один: сохранить ли поступательное движение нашего государства вперед без потрясений и смуты или рискнуть, как уже было в начале 90-х годов, на радикальную перемену внутренней и внешней политики?

Цена ответа на этот вопрос – будущее каждого россиянина, и это не дает права оставаться в стороне от разгоревшейся предвыборной дискуссии. Сейчас, пожалуй, от каждого избирателя требуется вдумчиво разобраться в политической ситуации и сделать осознанный, рациональный и ответственный выбор. Выборы 4 марта становятся выборами каждого.

Именно поэтому в повестке дня депутатов областного парламента тема предстоящих выборов занимает по значимости первое место. Весь январь и февраль депутаты работают «на два фронта», посвящая (кроме законотворческой деятельности) свое время встречам с избирателями Иркутской области. Депутаты ставят перед собой простую задачу: постараться лично поговорить с как можно большим числом своих земляков в муниципальных образованиях, встретиться с трудовыми коллективами, с представителями общественных организаций. Убедить в необходимости прийти 4 марта на избирательные участки и собственным голосом повлиять на будущее России.

Примечательно, что сегодня спрос с власти за положение дел в России идет в обстановке новых реалий: массовых уличных мероприятиях, острых дискуссиях в Интернет-пространстве, реально формирующемся движении «За честные выборы». Важно констатировать, что эта активность развивается в условиях соблюдения действующих норм и правил. Это показатель и зрелости общества, и устойчивости власти со всеми ее институтами.
Убеждена, что мы вправе говорить о вызревающем факторе экономического роста: растущей социальной ответственности граждан за судьбу России.

Истина рождается в споре, именно поэтому сегодня такое большое внимание приковано к статьям Владимира Путина, публикующимся ведущими отечественными печатными изданиями и посвященным изложению тезисов по самым актуальным вопросам государственной политики. От обсуждения этих публикаций, которое проходит в обществе, депутаты также не остались в стороне.

Что такое новая экономика и каковы инструменты обеспечения технологического лидерства страны? Каково значение демократических институтов для качества государственного управления? Что необходимо сделать для сохранения межнационального согласия? На какие вызовы предстоит ответить нашему обществу в будущем? Все эти вопросы сегодня депутаты обсуждают с избирателями, участвуя тем самым в одной из самых значимых общественных дискуссий в новейшей истории России.

Ольга БЕЛЯЕВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментария

Техподдержка 21 февраля 2012 01:16
Цитата: Берлина
сохранить ли поступательное движение нашего государства вперед без потрясений и смуты, окончательного разворовывания, окончательной ликвидации армии, развала инфраструктуры жилищного комплекса и сети дорожных магистралей (что остались с времён СССР) или рискнуть, как уже было в начале 90-х годов, на радикальную перемену внутренней и внешней политики?

РИСКНУТЬ? ... не-не-не-не!!! Пусть дальше страна катится "по наклонной" :smile-30:
--------------------
Чтобы произошло чудо, нужно обязательно «дунуть». Если не «дунуть» - чуда не произойдет!
© А.Акопян т/п «Спокойной ночи малыши»
анкудин 23 февраля 2012 18:12
да,товарищ Берлина,Я с Вами!Вы правы!Долой этого главно-го врага народа(Путина) стоящего во главе банды разворовавшей государство,разрушившей армию и развалившей инфраструктуру жилищного комплекса и сеть дорожных магистралей,которые остались от СССР после захвата этой бандой власти,Вы призываете рискнуть,значит Вы с народом,А народ умеет быть благодарным,

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.