Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Да ну на фиг!

Власть и политика
2 984
1
20 апреля в Савватеевке состоялась встреча населения с депутатами Думы АМО Вячеславом ИВАНЦОМ и Александром ГОРОБЦОМ. Точнее сказать, не встреча, а локальный мини-митинг против инициативы объединения АМО в округ. Присутствовали около 15 человек. Удивительно, что сам Вячеслав Сергеевич Иванец, большой любитель печатного слова, не отчитался в СМИ и Интернете об этой встрече.

Проходила она на улице, за магазином «Эдем», в месте, которое жители села называют “стадионом”. Депутат разъяснял жителям поселения последствия, которые их ожидают в случае, если они станут жителями городского округа. Ругал мэра Жукова за то, что он слишком часто бывает в последнее время в Савватеевке. Громко кричал на селянина, позиция которого не сходилась с его мнением. Пытался даже прогнать и называл местного жителя «жуковским провокатором».

Речь депутата была простой: «Да вы ему (т.е.Жукову) на фиг не нужны!», «Если вам не понравится работа депутата, то через пять лет вы сможете ему сказать: пошел на фиг», «Думаете вы будете жить лучше, чем Китой и Шеститысячник? Да ну на фиг».

Известно, что опытный человек, стремясь к пониманию, начинает говорить с собеседником на его языке. Каков же, по мнению депутата Иванца, уровень Савватеевки, если он общался с местными таким образом?

Сутью эмоционального выступления В. Иванца стало то, что, становясь городскими жителями, люди потеряют сельские льготы и даже не смогут сами избирать себе главу и депутатов. Править всем будет ЖУКОВ! Сам назначит, кого ему надо (были названы отчего-то фамилии Рогова и Савватеева), и будет здесь царем и богом. Отчего у меня возникли вопросы:
Если Жуков сложит во имя объединения свои полномочия, где ГАРАНТИЯ, что народ выберет мэром нового муниципального образования именно его? Гарантии такой нет. Может, люди выберут другого?
Почему и главное зачем депутат внушает жителям, что их ждет бесправие? Как может произойти, что поселением будет руководить человек, неугодный народу? Ведь ВЫБИРАТЬ ГЛАВУ БУДЕТ НАРОД, а не Жуков.

Депутат Александр Горобец темой своего выступления выбрал «мазутный шантаж» (село обогревается котельной на мазуте) и решение этой “катастрофичной” проблемы «великой и могучей кучкой» из восьми депутатов, которые своим волевым решением дали-таки Савватеевке мазут! Молодцы ребята, ничего не скажешь, да только где они его взяли? ИЗ БЮДЖЕТА АМО? А тот в свою очередь состоит из налоговых поступлений ангарчан, которые, по-русски говоря, заколебались (подражаю Иванцу) с двоевластием. Им село помочь не хочет. «Только мазут дайте и отстаньте от нас». Так получается?

Для того чтобы было до конца понятно, процесс объединения предполагает создание нового муниципального образования. Жуков так же, как и Михайлов, Антонов, Власенко и Будилов (руководители населенных пунктов, входящих в состав сегодня АМО, а планируется - городского округа), не останутся в своих креслах. Народ выберет нового главу округа. Страх депутатов-коммунистов и группы «Открытое мнение» связан лишь с их удивительным пониманием, что народ выберет…Жукова! Как и в 2010 году. Мол, фамилии других депутатов люди плохо помнят. Они шли по списку КПРФ, и население голосовало за партию, а не за личность. Протестно. Даже не глядя на фамилию.

Замолвить слово нужно и за главу города Леонида МИХАЙЛОВА. Как он заверял журналистов на брифинге с заместителем губернатора Валерием ГРЕБЕННИКОВЫМ, что только вариант объединения в границах района он поддерживает, все прочее – от лукавого!
И где он сейчас? Отчего в поселения ездит Жуков и просит поддержать эту самую идею объединения?

Екатерина БЕЛОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Шеффер 29 апреля 2012 22:24
Иванец и Горобец - два чёрта из табакерки.Удивительно мимикрирующие личности.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.