Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Забор на бумаге

Власть и политика
608
0
5 июня в селе Савватеевка прошли публичные слушания по отчёту об исполнении бюджета за 2011 год. Бюджет села составляет 27 миллионов 807 тысяч рублей (кстати, в 2012 году бюджет увеличился до 31 миллиона рублей). Из них межбюджетных трансфертов – 27 миллионов 189 тысяч рублей. Подсчитать, сколько собственных средств зарабатывает село, совсем не сложно. Из бюджета Ангарского муниципального образования Савватеевка получила 22 миллиона рублей. Остальное – из областного и федерального бюджетов.

Оказалось, что в прошлом году село осталось в прибыли, расходная часть была меньше доходной. Представители администрации подробно рассказали присутствующим, на что были потрачены деньги в прошлом году. По словам чиновников, сделано было очень много. Капитальные ремонты нескольких домов, замена насосов на скважине в Новоодинске, оборудование там же площадки для ёмкостей с водой по требованиям пожарных, строительство пирса на реке Ода и забора вокруг пилорамы, капитальный ремонт котельной, тепловых сетей, установка детской площадки, устройство уличного освещения… В числе прочих расходов по этой статье была названа покупка баяна для народного ансамбля «Нивушка» за 236 тысяч рублей за счёт средств народного бюджета.

Кажется, что в Савватеевке жизнь забила ключом. Однако у присутствующих жителей возникли вопросы. Например, в числе мероприятий по благоустройству была названа установка забора вокруг пилорамы по улице Клубная стоимостью 66 тысяч рублей. Люди в голос уверяли, что никакого забора вокруг пилорамы нет. Уличного освещения на многих улицах тоже нет, некоторым домам пришлось мёрзнуть из-за перебоев с теплом…
Присутствовавший на слушаниях глава Александр БУДИЛОВ объяснил последнюю проблему просто – задолженность жителей по отоплению составляет 5,5 миллиона рублей. А кто не платит, тот не может музыку заказывать.

- Почему в нашем муниципальном образовании нет никакого контрольно-счётного органа? - спрашивали жители. – Проверка районной КСП будет ещё не скоро, а пока вы только сами себя контролируете?

Анастасия КУРМАЗОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.