Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Переходим на трехлетку

Власть и политика
1 256
0
Возможно, что бюджет Ангарского района будет рассчитываться на три года, по крайней мере, на него рекомендует перейти управление по экономике и финансам администрации АМО.

По мнению Елены ФЕДОРОВОЙ, начальника управления по экономике и финансам, такой долгосрочный расчет бюджета повысит качество его планирования, снизит трудоемкость процесса формирования районной казны и обеспечит стабильность экономической ситуации на территории.

- Переход к трехлетнему бюджетному планированию принят правительством России и предусматривает право выбора между трехлетним планированием и годовым. Администрацией АМО выбран переход к финансовому планированию на трехлетний период. Это должно привести к стабилизации бюджетного процесса, сделать предсказуемым развитие финансовой сферы ангарской экономики. Среднесрочная перспектива позволит более четко планировать районный бюджет, прогнозировать, сокращать и оптимизировать расходы. Система удобна при планировании строительства крупных объектов на территории, кроме того, трехлетнее бюджетное планирование будет способствовать полной реализации муниципальных целевых программ.

Управление по экономике и финансам администрации АМО будет разрабатывать основные направления налоговой бюджетной политики на 2012-2015 годы, основываясь на бюджетном послании президента РФ и направлениях, которые обозначило правительство Иркутской области. Основные направления, указанные областным правительством, коснутся социальной политики: повышение заработной платы работникам дошкольных учреждений до уровня среднего по экономике, обеспечение местами в дошкольных учреждениях, преобразования в системе здравоохранения и образования.

Мария ИЛЬЮШКИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.