Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Усолье выбрало новую Думу

Усолье выбрало новую Думу

Власть и политика
810
0
Полгода усольчане жили без городской Думы и мэра, который выбирается из числа депутатов. Прежний мэр Владимир ЖИЛКИН умер, а нового думцы выбрать не успели, поскольку осенью прошлого года шесть депутатов городской Думы Усолья добровольно сложили с себя депутатские полномочия и вышли из состава городского законодательного органа. Дума без них стала нелегитимной.

Шестой месяц Усолье живет не только без мэра, но и без утвержденного бюджета города. Все финансирование производится по 1/12 от бюджета прошлого года.

Выборы в городскую Думу Усолья состоялись 10 июня, в один из трех выходных дней, когда многие избиратели уехали на природу и дачи. Так что явка на участках составила от 27,42 до 35,54 процента.
Эти выборы отличались от всех предыдущих, поскольку голосование за кандидатов в депутаты происходило не только по одномандатным округам, но и по партийным спискам. На 21 место в городской Думе 15 человек пришли именно из партий.

Примечательно, что на выборах в Государственную Думу усольчане голосовали преимущественно за КПРФ, а в Гордуму отдали предпочтение «Единой России». Народ голосовал не за партию, а за Почетного гражданина Усолья, заведующего хирургическим отделением местной больницы Михаила КУКЛИНА, чье имя было первым в списке. Он принес победу единороссам и выбил для них шесть мест в городском парламенте. Благодаря ему, депутатами стали два бывших депутата, которые, сложив с себя полномочия в прошлом году, вынудили городской бюджет раскошелиться на новые выборы.

Галина ЛЕМЗЯКОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.