Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Касается каждого

Власть и политика
1 362
1
Вторая волна приватизации в России не за горами. Государство намерено выставить на торги акции крупных корпораций, в том числе энергетических и нефтяных.

-В списке, который был представлен премьер-министру России Дмитрию Медведеву, их 1400. В том числе «Роснефть», которая должна быть выведена из-под прямого контроля государства к 2016 году, - говорит мэр АМО Владимир ЖУКОВ, с которым мы разговариваем об этой непростой проблеме. - Касается ли это Ангарска? Конечно, касается. Потому как город наш, индустриально-государственный по задумке, станет в скором времени частнособственническим. В чьи руки попадут эти прибыльные предприятия? Вопрос далеко не праздный. Не хотелось бы, чтобы в руки криминала. И без того многие ангарские предприятия среднего бизнеса под ним ходят или ему принадлежат.

Правда, правительство обещает, что в отличие от 90-х эта продажа в частные руки будет честной. «Самое главное, чтобы все эти приватизационные сделки были реально одобрены населением страны. Мы не можем ничего себе позволить, чтобы эта приватизация воспринималась несправедливой. Второй волны несправедливой приватизации мы не можем допустить», - утверждает Дмитрий Медведев.

- Но где Москва, а где мы… Не будем обольщаться, что на процесс приватизации каждый из нас сможет повлиять, - включается в разговор первый заместитель главы администрации АМО Андрей ИСТОМИН. - Но на процесс вхождения во власть правильного человека с правильными задачами каждый из нас повлиять способен.

Ульяна ХВОЙНОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Шеффер 3 сентября 2012 19:08
"Правильный человек"-это кто? Правильный, потому что правый или потому, что подчиняется праву?Оценка "правильный" имеет ещё какой-то уголовный оттенок. Как-то в речи педагога Истомина она не очень правильную интонацию имеет."Правильные задачи" тоже надо расшифровать -это задачи какого порядка?Они затрагивают интересы всего народа, проживающего в Ангарске или только тех, кого имеет в виду господин Истомин? Надо конкретно мысли свои излагать, тогда и вопросов будет меньше.

В этом же номере газеты опубликована информация о трёх главных стержневых направляющих в жизни человека,которые сегодня беспокоят людей более всего- это состояние экологии, ощущение безопасности и зримые перемены к лучшему. Вот это можно на сегодня назвать правильными критериями. Значит, если кандидат заточен на решение этих трёх составляющих успеха в жизни подавляющего большинства людей, то тогда и можно назвать такого человека "правильным". Человеку не нужен кусочек приватизированного нефтеперерабатывающего предприятия. Мы уже убедились, что предприятием владеет тот, кто имеет самый большой пакет акций предприятия.И что бы мы здесь не делали, а осчастливить всех от деятельности предприятия не удастся.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.