Ангарская газета «Время»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 75, 76, 77, 106 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
12:53
18 медалей на чемпионате СФО по легкой атлетике

Спортсмены Иркутской области завоевали 18 медалей на...

15 янв 2019
73 0
12:29
Примите участие в соревнованиях по конькобежному спорту «Лед надежды нашей»

В Иркутске на стадионе «Труд» 2 февраля пройдут открытые...

15 янв 2019
60 0
12:08
Начал движение с открытой дверью уронив 86-летняя пенсионерку под колеса автобуса

Следователи специализированного следственного отдела по...

15 янв 2019
144 0
11:47
Спасена женщина, мужчина – погиб

Жильцы многоквартирного дома в Иркутске этой ночью...

15 янв 2019
109 0
11:31
Раскрыто ограбление салона сотовой связи

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №1 совместно с...

15 янв 2019
93 0
11:14
Прикрыли наркопритон находящийся в жилом доме

Оперативники отдела по контролю за оборотом наркотиков...

15 янв 2019
85 0
11:00
Корпорацию развития Иркутской области возглавил новый директор

Виктор Кондрашов назначен на должность генерального...

15 янв 2019
84 0
12:17
Иркутский «дрифтер» привлечен к административной ответственности

Нарушения ПДД потенциально несут опасность для жизни и...

14 янв 2019
111 0
» » Против Сирии воюет около70 тысяч наёмников и дизертиров

Против Сирии воюет около70 тысяч наёмников и дизертиров

Власть и политика
2 273
0
СМИ: Против Асада воюют 70 тысяч боевиков из 30 группировок


Против армии сирийского президента Башара Асада сейчас воюют как минимум 70 тысяч боевиков из более чем 30 группировок мятежников, пишет во вторник турецкая газета Hürriyet.

Однако, по данным Hürriyet, около половины этих группировок слишком малочисленны и не представляют серьезной опасности для режима, передает «Интерфакс».


Наиболее крупной и хорошо организованной оппозиционной группировкой в Сирии представляется Свободная сирийская армия (ССА), которая является боевым крылом СНС. По данным турецкого издания, главная база ССА располагается в городе Хатай на юге Турции. В основном бойцы ССА действуют в провинциях Идлиб, Дамаск, Хомс, Хама, Деръа и Алеппо. Самая крупная группировка повстанцев из ССА насчитывает около 20 тыс. человек и располагается в Идлибе.
Существуют также некоторые повстанческие движения, которые формально считаются подконтрольными ССА, но фактически таковыми не являются, отмечает газета.

«Некоторые группировки, например, бригады «Ат-Таухид» и «Аль-Фатх» считают себя частью ССА, однако в большинстве случаев они не подчиняются приказам региональных командиров ССА», - цитирует турецкое издание аль-Халаби.

Бригады «Ат-Таухид» и «Аль-Фатах» в основном состоят из исламистов, они главным образом действуют на территории провинций Алеппо и Идлиб. Различие между ними состоит в том, что «Аль-Фатах», в отличие от «Ат-Таухид», принимает в свои ряды дезертировавших из сирийской армии военнослужащих.

Среди группировок, лишь формально подчиняющихся ССА, также числится так называемая Туркменская бригада, которая действует в Алеппо и Азазе на севере страны.

Помимо вышеперечисленных группировок в Алеппо также действуют исламисты из движений «Фаджруль Ислам», «Ахрар аш-Шам», а также небольшая светская группировка «Тавафик». Их численность измеряется лишь десятками человек, отмечает Hürriyet.

На северо-востоке страны действует сирийское ответвление террористической организации Курдская рабочая партия (КРП). Они контролируют курдские районы, такие как Африн, аль-Камишли, аль-Маликия.

В провинции Дейр-эз-Зор, в основном, правительственным войскам противостоят две группировки - Революционный совет и бригада «Аль-Кака».

В провинции Деръа на юге страны борьбу с правительством Сирии ведут лишь немногочисленные отряды бедуинов, отмечает Hürriyet.
В Хомсе, в основном действует оппозиционная бригада «Аль-Фарук», численность которой составляет от 7 до 10 тыс. человек. В большинстве своем бригада укомплектована суннитами, однако в ней также представлены христиане и алавиты (алавизм - течение в шиизме).

В столичной провинции Дамаск помимо ССА также действуют так называемые оппозиционные бригады «Ас-Сахаба», которые в основном своем укомплектованы местными сельскими жителями. Как правило, они ведут боевые действия в предместьях Дамаска, а численность этих бригад составляет от 2 до 3 тыс. человек.

Турецкая газета также утверждает, что на территории Сирии действует сирийское отделение террористической организации «Аль-Каида», которое носит название «Джабхат ан-Нусра». В основном они осуществляют свою деятельность в провинции Алеппо, но иногда организовывают террористические атаки в Идлибе и Дамаске.

По данным Hürriyet, помимо всех вышеперечисленных группировок в Сирии также действуют наемники из Ливии, Афганистана и Чечни. В основном, их направляют в самые горячие точки, и они участвуют в самых ожесточенных сражениях с правительственными войсками в Алеппо, Идлибе, Хомсе и Дамаске, утверждает турецкое издание.

По данным базирующегося в Лондоне сирийского Наблюдательного совета по правам человека, за время сирийского конфликта погибли более 26 тыс. человек.

Беспорядки, начавшиеся в марте прошлого года, со временем переросли в полномасштабный военный конфликт между правительственными войсками и вооруженной оппозицией.

Президент страны Башар Асад, в свою очередь, неоднократно заявлял, что ведет борьбу не с мирными оппозиционерами, а с вооруженными террористическими группировками, поддерживаемыми извне. Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.