Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
» » Мэра будут выбирать 13 ноября

Мэра будут выбирать 13 ноября

Власть и политика
1 008
0
Во вторник состоялось внеочередное заседание районной Думы.

Депутаты ликвидировали управление здравоохранения администрации АМО. Как мы уже писали ( «Всё отдали» - «В» от 1 ноября), ангарская медицина со зданиями и персоналом с 2013 года будет передана в область . Дошла очередь до штата управления здравоохранения.

На вопрос, какую сумму на ликвидации здравоохранения сэкономит бюджет АМО, глава администрации Антон МЕДКО ответил: 298 миллионов рублей. Депутаты тут же сопоставили: дефицит бюджета АМО в 2012 году составил 303 миллиона. Но спасет ли бюджет 2013 года ликвидация здравоохранения, пока судить рано. Антон Медко отметил, что район не снимает с себя обязанности по созданию условий для развития медицины. В частности, будут приобретать квартиры для молодых врачей.

Депутат Вячеслав Иванец выступил с инициативой внести в Законодательное собрание Иркутской области проект закона Иркутской области по уполномоченному по правам предпринимателей. Бизнес-омбудсмен призван обеспечить гарантии государственной защиты прав и законных интересов предпринимателей. Инициативу поддержали. В ряде регионов России такие уполномоченные уже работают.

И, пожалуй, самая главная новость - следующее внеочередное заседание Думы АМО состоится 13 ноября. В повестке дня всего два вопроса, один из которых – выборы мэра АМО.

Ольга КРАСНОВА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.