Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » КС оппозиции против анти"закона Магницкого"

КС оппозиции против анти"закона Магницкого"

Власть и политика
2 069
0
КС оппозиции: "Анти-Магнитский закон" — преступление против детей




МОСКВА, 22 декабря. Принятие Госдумой "закона Димы Яковлева", предусматривающего запрет усыновления российских сирот американцами, является преступлением против уже усыновленных российских детей и детей, которые еще могли бы обрести семьи.


Заявление подписали 16 членов КС.


В документе также отмечается, что российские власти в лице президента Владимира Путина и депутатов Госдумы принятием данного законопроекта "пытаются отомстить тем, кто справедливо и своевременно указывает им на их бездействие и сознательное потворствование преступникам": коррупционерам и нарушителям прав человека. "В качестве одного из инструментов этой мести власти России хладнокровно и цинично используют судьбы российских детей, оставшихся без попечения родителей", — считают оппозиционеры.


Члены КС опровергают заявления "о массовой тяжелой судьбе российских усыновленных детей в США" и указывают, что "статистические данные говорят о том, что в американских приемных семьях российские дети гибнут значительно реже, чем усыновленные и удочеренные в РФ".


Оппозиционеры также подчеркнули, что "анти-Магнитский закон" отменяет действие российско-американского соглашения о сотрудничестве в области усыновления детей, подписанного в июле 2011 года. "Этим соглашением было установлено право ребенка, усыновленного в США, сохранить гражданство РФ. В результате принятия закона “О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан Российской Федерации более 45 тыс. российских детей, находящихся сейчас в приемных семьях в США, утратят статус граждан РФ в соответствии с американским законодательством. Консульские работники РФ, которые сегодня имеют возможность контролировать состояние усыновленных детей, больше не смогут этого делать", — говорится в заявлении КС.



Напомним, Госдума в пятницу приняла в третьем, окончательном чтении так называемый "анти-Магнитский закон" (или "закон Димы Яковлева"), предусматривающий запрет на усыновление российских детей гражданами США и ужесточающий требования к "политическим" НКО. Закон также запрещает деятельность на территории РФ органов и организаций по подбору и передаче детей на усыновление американским гражданам. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.