Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Библиотекари ждут весну

Библиотекари ждут весну

Власть и политика
863
0
12 февраля состоялось внеочередное заседание городской Думы. В повестке дня был вопрос о внесении изменений в бюджет. Администрация города предложила увеличить доходную часть на 1миллион 474 тысячи рублей. Эти дополнительные средства появились за счет налога от деятельности предпринимателей, работающих на патенте (474 тыс.), и от планируемой реализации муниципального имущества (1 млн.). Были увеличены также и расходы. В итоге образовался дефицит в сумме 97 308,3 тыс. рублей, что составляет 9,5% от годового объема доходов.

Новая статья расходов – субсидия муниципальному бюджетному учреждению «Благоустройство». Учреждению выделили 13,3 млн.рублей, сняв деньги с содержания автомобильных дорог и мероприятий по благоустройству. Решение о создании этого нового учреждения принято главой города 22.01.2013 года. Директором учреждения назначен депутат городской Думы Иван ЖУКОВ.

Депутат Андрей ЛЕВЧЕНКО поинтересовался, когда будет рассмотрен вопрос о повышении заработной платы работникам городских библиотек, который депутаты поручили решить администрации города ещё в прошлом году. Администрация города пообещала вынести этот вопрос на рассмотрение депутатов в марте, также было заявлено, что планируется выделить на эти цели дополнительно 5 млн.рублей. Если обещанное будет исполнено, то в апреле работников библиотек ждет повышение заработной платы.

Депутата Михаила ДРЕСВЯНСКОГО заинтересовало, почему за эффективное управление финансами в 2013 году город не получит трансферт (деньги) из областного бюджета. Оказалось, что виновата в этом районная Дума, вернее, та её часть, которая категорически, несмотря на протест прокурора, не желает уменьшить дефицит бюджета района до установленных законом 10%. Из-за этого районная администрация не сможет участвовать в конкурсе по эффективному управлению финансами в 2013 году. В 2012 году город получил дополнительно за эффективное управление финансами порядка 400 тыс.рублей.

Было принято протокольное поручение обратиться от городской Думы к депутатам районной Думы с требованием о приведении бюджета района в соответствие с требованиями закона. За это проголосовали все присутствующие на Думе депутаты, против были только 4 депутата из фракции КПРФ. Интересно у них получается: настаивают на увеличении зарплаты тем же библиотекарям и поддерживают решение, которое фактически лишает бюджет дополнительных средств.

Светлана СОБОЛЕВА

Кстати

Поможем селу

Библиотека в деревне Новожилкино примет в дар любые книги.
Библиотекарь Нина Ивановна Коратышева согласна сама приехать в Ангарск и забрать книжки.
Тел. 8-952-62-45-903.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.