Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » США решила не провоцировать КНДР

США решила не провоцировать КНДР

Власть и политика
656
0
США отложили испытания ракеты из-за возможной реакции КНДР

07.04.201
Пентагон принял решение отложить планируемый тестовый пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Minuteman-3, чтобы не усиливать напряженность на Корейском полуострове после недавних провокационных действий и заявлений со стороны КНДР. Об этом на условиях анонимности сообщил в субботу представитель оборонного ведомства США.

По его словам, тест МБР, который должен был состояться на следующей неделе на авиабазе Ванденберг (штат Калифорния), отложен на неопределенный срок из-за опасений, что пуск ракеты может быть неверно истолкован Пхеньяном и тем самым усилит нынешний корейский кризис. Данное решение принято министром обороны США Чаком Хейгелом, уточнил представитель ведомства, беседовавший с журналистами при условии, что его имя и должность не будут упомянуты в печати, передает ИТАР-ТАСС.

В конце прошлой недели КНДР официально объявила, что отношения с Южной Кореей вступили в состояние войны. Ранее северокорейский лидер Ким Чен Ын отдал приказ о нанесении ядерного удара по американским базам в Южной Корее, на Гавайях, острове Гуам и в Японии в случае провокаций со стороны Соединенных Штатов. Поводом для этого стало проведение США и Южной Кореей масштабных военных учений, в которых были задействованы стратегические бомбардировщики-невидимки B-2, способные нести на борту ядерное оружие. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.