Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Успейте подписаться на любимую газету до Нового года, дарите подписку друзьям и близким ✹ Тел. 52-29-55 ✹
Есть выход!

Как инвалидная коляска стала мотоциклом...

07 дек 2019
46 0
ПОЖАР

5 декабря, в три часа ночи, в садоводстве «Расцвет» загорелись магазин, автомобиль, припаркованный рядом с торговой точкой, и баня на этом же участке...

07 дек 2019
42 0
КАДРЫ

Шесть ангарчан стали победителями конкурса «Молодежь Иркутской области в лицах»...

07 дек 2019
45 0
Ольга ГОРБУНОВА: Мы сами себя ограничиваем

В ДК «Энергетик» прошла премьера спектакля «Третий лишний». Все его актеры – дети с ограниченными возможностями....

07 дек 2019
40 0
Как не испортить себе праздник

Памятка для ангарчан...

07 дек 2019
43 0
Запах радости

Как выбрать ёлку...

07 дек 2019
38 0
Мужчина провалился под лёд на Ангаре

Несчастье случилось в районе села Олонки Боханского района Иркутской области...

06 дек 2019
76 0
Поддельный штраф

Роспотребнадзор предупреждает о новом виде мошенничества...

05 дек 2019
153 0
ПОДГОТОВКА

До нового года осталось 26 дней. Ангарск наряжается, готовится, светится...

05 дек 2019
140 0
» » Игра в политику или серьёзная работа?

Игра в политику или серьёзная работа?

Власть и политика
913
0
В Ангарске избирают молодёжный парламент

Выборы депутатов четвёртого созыва Молодёжного парламента города проходят в эти дни в Ангарске. Избирательная кампания проводится в два этапа. На первом все желающие стать парламентариями в возрасте от 18 до 30 лет регистрируют заявки в отделе по молодежной политике, спорту и культуре администрации Ангарска. 4 апреля во Дворце творчества детей и молодежи 27 кандидатов в депутаты парламента выступали перед своим электоратом.

Самому молодому участнику дебатов недавно исполнилось 18 лет, самому «возрастному» - 29. Кандидаты представили свои «визитные карточки» и презентовали социально-значимые проекты. Заключительный этап выборов пройдет 10-11 апреля. Проголосовать за кандидатов в депутаты в течение двух дней смогут все желающие на сайте городской администрации. Планируется выбрать 20 депутатов.

На первом этапе выборов многим выступающим не хватало ораторских способностей и яркости защиты своих проектов. Время от времени возникало чувство, что читаются чужие мысли, записанные на листок. Другие злостно нарушали регламент. И все же выступления некоторых внушили уважение. К примеру, 27-летний Максим ЛОСЕВ, практикующий юрист и спортсмен, сделал упор на наведение правового порядка.

- Я не говорю, что мы, молодые, будем работать за полицию. Но сделать мы можем многое. Вот в Новосибирске 100 активных студентов по очереди охраняют территорию студгородка. Мы бы тоже могли составить соглашение с нашими правоохранительными органами и помогать им, - сказал в своем выступлении Максим.
Как бы ни казалось, что выборы в молодёжный парламент - всего лишь игра в политику, на самом деле, это серьезная заявка на будущую политическую карьеру.

- Цели у наших кандидатов разные. В том числе, и сделать карьеру. Но я считаю, что это нормально. Ни для кого не секрет, что у нас низкая политическая культура. Нужно воспитывать молодых. И пусть в определённой мере это игра, но она поможет им в жизни, - считает Наталья АРЦИБАШЕВА, начальник отдела по молодёжной политике, спорту и культуре администрации Ангарска.

Кстати, 13 марта 2013 года, на круглом столе, посвящённом развитию молодёжного парламентаризма, председатель Законодательного Собрания Иркутской области Людмила БЕРЛИНА сообщила, что депутаты ЗС вправе предусмотреть в уставе области возможность наделения Молодёжного парламента при ЗС правом законодательной инициативы.

Лилия МАТОНИНА,
фото из архива Елены АЛФЁРОВОЙ, заместителя председателя регионального парламента при ЗС Иркутской области (Елена в центре)


Члены молодёжного парламента на межрегиональном молодёжном форуме «Байкал-2020». Село Большое Голоустное. 2012 год. Этим летом к постоянным участникам форума присоединятся новые парламентарии.


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.