Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹ Время работы катков
» » Путин поговорил с губернатором из Иркутска

Путин поговорил с губернатором из Иркутска

Власть и политика
1 199
0
Сочи, 17.04.13 (ИА "Телеинформ"), - 17 апреля Президент РФ Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко. Губернатор информировал главу государства о социально-экономическом положении в регионе, сообщается на официальном сайте Президента РФ.

В частности, Сергей Ерощенко сообщил, что областная администрация уделяет большое внимание развитию социальной сферы в регионе. На эти цели из бюджета выделяется почти 20 миллиарда рублей. В качестве сложностей он отметил трудности с развитием внутренней инфраструктуры. Отвечая на один из вопросов Президента, губернатор сказал, что в регионе создано за последнее время 3 тысячи новых рабочих мест. Вместе с тем, по его словам, есть еще большие сложности с обеспечением жителей детскими садами, на очереди стоит 17 тысяч человек. "Мы пытаемся использовать все возможные механизмы как региональные бюджетные, так и частные инвестиции. В частности, в этом году на 4 тысячи мест увеличилось количество в детских садах", — цитируют РИА Новости губернатора.
Кроме того, в ходе встречи Президент поинтересовался, есть ли генеральный план развития города Иркутска. Губернатор рассказал, что разрабатывается программа развития города с приглашением различных специалистов. Глава государства указал на необходимость разработки именно полноценного генерального плана. В ответ губернатор заверил, что местные власти в ближайшее время займутся вопросом разработки генплана развития Иркутска, сообщает пресс-служба Президента РФ.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.