Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » В Москве открыт парк для митингов и собраний

В Москве открыт парк для митингов и собраний

Власть и политика
861
0
В Москве в майские праздники открываются своеобразные аналоги лондонского Гайд-парка. С сегодняшнего дня в столичных парках "Сокольники" и имени Горького публичные мероприятия могут проходить без специального разрешения мэрии



Чтобы высказать собственную точку зрения или заявить о себе если не всему миру, то хотя бы Москве, достаточно сообщить о намерении провести акцию или митинг в дирекцию этих парков. На их официальных сайтах с 15 апреля открыты разделы "Гайд-парк", где можно найти бланк заявки и адрес электронной почты, на который этот запрос можно направить. Также на сайтах размещен адрес администрации парков - оригинал заявки ждут в дирекции.

"Заявки подаются не ранее, чем за 15 дней до момента проведения мероприятия, и не позже трёх дней до его начала. Публичные мероприятия не могут заканчиваться позже 22 часов и начинаться ранее 7 часов", - предупреждают в "Сокольниках" и парке Горького. На сайтах также опубликованы "памятки" для организаторов и участников акций и регламент их проведения, карты, на которых указаны места расположения площадок, график мероприятий.

Столичные "гайд-парки" уже согласовали 12 заявок на проведение митингов. 9 из них запланированы в парке имени Горького - эта площадка "расписана" с 1 по 6 мая. Здесь череду акций отроют сто человек, которые с 7 до 10 утра будут "продвигать европейскую электронную музыку в России". Кроме того, заявлены митинг против бытового хамства, митинг одиноких девушек, акция "Празднование дня труда в другом контексте" - все эти мероприятия пройдут 1 мая.
Читать полностью: https://rus.ruvr.ru/2013_05_01/V-Moskve-otkrivajutsja-analogi-londonskogo-Gajd-parka/ Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.