Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Ерощенко самый богатый губернатор в СФО

Ерощенко самый богатый губернатор в СФО

Власть и политика
901
0
На сайте правительства Иркутской области опубликованы сведения о доходах губернатора региона Сергея Ерощенко. Согласно этим данным, он заработал в 2012 году 126,9 миллиона рублей. Тем самым он опередил своих коллег по цеху в Сибирском федеральном округе.
Однако надо уточнить, что на пост губернатора Сергей Ерощенко был назначен в конце мая прошлого года, а до этого он возглавлял холдинг "Истлэнд", куда входят пароходство, гостиницы, турбаза, авиакомпания. Таким образом, львиной долей своего прошлогоднего дохода иркутский губернатор обязан своей предпринимательской деятельности.
Кроме того, Сергей Ерощенко задекларировал три земельных участка в собственности - 1546, 600 и 5833 квадратных метров, три квартиры площадью 293, 174,5 и 191,2 квадратных метра и двумя домами - в 251,4 и 1054 квадратных метра. Зато у губернатора нет собственного автомобиля. Супруга иркутского губернатора в прошлом году заработала 2,26 миллиона рублей. Она владеет двумя квартирами - 47,2 и 100,9 квадратных метра и автомобилем BMW 5231.
С кем сравнить эти доходы и собственность? Ну, допустим, с тем, чем владеет красноярский губернатор Лев Кузнецов, также в недавнем прошлом представитель крупного бизнеса.

Глава Красноярского края отчитался о получении 54,8 миллионов рублей. Однако в его владении остаются при этом жилой дом, квартира и земельный участок во Франции, квартира и гараж в России, а также служебное жилье. Плюс четыре авто – Феррари, два Мерседеса и БМВ.

Пока кроме них самым богатым считается тульский губернатор Владимир Груздев, заработавший 660,9 млн. рублей. Он тоже в недавнем прошлом серьезный предприниматель. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.