Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Депутат посоветовала чиновнику идти к людям

Депутат посоветовала чиновнику идти к людям

Власть и политика
683
0
На днях прошли депутатские слушания по двум вопросам: о ходе реализации программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры города Ангарска на 2013-2020 годы и о развитии физической культуры и спорта в городе Ангарске.

Информацию о развитии систем коммунальной инфраструктуры представила замглавы города С.ЩЕПИНА. Такая программа нужна для того, чтобы своевременно подвести коммунальные сети к земельным участкам, на которых в будущем начнется промышленное или жилищное строительство. В настоящее время администрация города проводит конкурсы на выполнение работ по разработке системы теплоснабжения города и системы водоснабжения и водоотведения на 15 лет.

Также администрация планирует мероприятия по подготовке территории квартала 256 и микрорайона Новый-4 для строительства там индивидуальных жилых домов. В этом году намерены сделать геодезические и геологические изыскания, выполнить проектную документацию на строительство инженерных сетей и дорог. А вот сроки строительства дорог и домов неизвестны. Это дело будущего, далёкого или не очень, покажет время.

На слушаниях выступил представитель ТЭЦ-9 П.БОРОКОВИКОВ:
- Инвестиционная программа Иркутскэнерго согласована с городской администрацией на 2013-2014 годы. В 2013 году на строительство тепловых сетей средства не предусмотрены, т.к. в тарифы на тепло не заложена инвестиционная составляющая. Городские ТЭЦ вырабатывают тепло с избытком, поэтому строить новые мощности по выработке тепла нет необходимости.

Главный инженер МУП «Ангарский водоканал» А.ЗЕЛЕНИН рассказал, что объем водопотребления в городе сокращается, мощности освобождаются. По его мнению, с точки зрения развития города надо уделять внимание реконструкции существующих сооружений и ремонту сетей, износ которых 60%, а также строить второй источник водозабора на реке Китой.

Предоставили слово директору Ангарских электросетей В.АНДРЕЕВУ, который рассказал о планах Облкоммунэнерго на 2013-2014 годы:
- В 2013 году будет начата реконструкция подстанции РП-5 в Юго-Западном районе. В 2014 году запланировано строительство подстанции в Китое. Так как в строительство подстанции планируется вложить большие деньги, то хотелось бы знать, будет ли развиваться микрорайон Китой или нет?

На депутатских слушаниях присутствовали замглавы города Е.ФЕДОРОВА и начальник департамента архитектуры Н.РУСАКОВА, однако вопрос остался без ответа.

По второму вопросу о развитии физической культуры и спорта информацию зачитала начальник отдела по культуре, спорту и молодежной политике города Н.АРЦИБАШЕВА. Информация содержала краткий отчет о выполнении программы за 1 квартал 2013 года, а также предложения по развитию массового спорта в городе. На слушаниях выступили представители общественных спортивных организаций инвалидов. Суть выступлений заключалась в том, что мало уделяется внимания со стороны местной власти спортивной работе с инвалидами, в муниципальной программе «Физическая культура и массовый спорт» на 2013 год о них нет ни слова. Спортивные занятия инвалидам нужны для реабилитации и для того, чтобы не чувствовать себя оторванными от общества. Они хотят жить полной жизнью, так же, как и все остальные, а не наблюдать за ней со стороны. В ответ на эти высказывания Н.Арцибашева металлическим голосом так отчитала председателя ассоциации спортсменовинвалидов НЕДБАЙЛО - мол, сами виноваты в создавшейся ситуации, что депутат Т.ПАВЛОВА вынуждена была заступиться:
- Мне не нравится ваша манера разговора. Считаю, что у отдела низкое желание работать с людьми. Не ждите, когда они к вам придут, сами идите к ним — вы здоровые, а они инвалиды.

Замглавы Е.Федорова поделилась с присутствующими информацией о том, что в администрации города есть специалист по работе с общественными организациями. Может быть, после этих депутатских слушаний его работу будет видно.

По итогам рассмотрения этого вопроса депутаты рекомендовали администрации города в программе «Физическая культура и массовый спорт» выделить отдельным блоком мероприятия для спортивных организаций инвалидов и на 2014 год увеличить финансирование этой программы.

Светлана СОБОЛЕВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.