Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Закон и парламент

Власть и политика
506
0
Вместе работать решили депутаты городской Думы и молодёжного парламента, собравшись 4 июля в зале администрации АМО. Молодые парламентарии считают, что приносить пользу родному Ангарску им будет намного легче, если структура их организации будет прописана в законе, то есть внесена в Устав города.

- Я считаю, что в администрации должно быть два представительных органа – Дума и парламент. Есть опыт других регионов, где парламент внесен в Устав и реально помогает городу, - говорит депутат городской Думы Андрей ИСТОМИН.

Опыт есть не только в других регионах. Председатель Законодательного собрания Иркутской области Людмила БЕРЛИНА ещё в марте предложила предусмотреть в Уставе области возможность наделения молодёжного парламента при Законодательном собрании правом законодательной инициативы. Сейчас идёт подготовка необходимых для этого документов.

Напомним, 20 депутатов четвёртого созыва молодёжного парламента были выбраны три месяца назад. На предвыборных дебатах ребята представляли свои социально значимые проекты. Признаться, некоторые довольно интересные. Но до сих пор ни один из них не был воплощён в жизнь.

А пока изменения в городской Устав не внесены, взрослые депутаты решили, что их младшие коллеги могут принимать участие в заседаниях постоянных комиссий городской Думы.

Лилия МАТОНИНА,
фото Николая СТЕРНИНА

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.