✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
» » Комитет семьи блокирует сайты

Комитет семьи блокирует сайты

Власть и политика
1 801
0
Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей серьезно озабочен проблемой нецензурной лексики в Интернете и предлагает внести дополнения в закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

Поправки предусматривают блокировку не только СМИ за нецензурную брань, но также аккаунтов блогеров в соцсетях и целых сайтов. Об этом "Известиям" рассказала глава комитета и главный поборник нравственности в парламенте Елена Мизулина.

В настоящее время закон разрешает блокировку лишь тех сайтов, где содержится детская порнография, пропаганда наркотиков, а также призывы к суицидам. Е.Мизулина полагает, что список нужно расширить.

"Нам поступает очень много обращений от родителей: чрезмерно много нецензурной брани в интернет-изданиях и социальных сетях, которые посещают дети. Родители обеспокоены тем, что у детей может сложиться неправильный стереотип, что нецензурная брань - нормальная лексика, хотя на самом деле это далеко не так", - заявила Е.Мизулина.

Блогеры предположили, что пожаловавшиеся в Госдуму граждане изъясняются исключительно на языке Афанасия Фета и Федора Тютчева. Однако депутаты настроены решительно: владельцам сайтов, пользователям форумов и соцсетей будут давать сутки на удаление нецензурного поста, в противном случае они окажутся в черном списке.

"Речь идет, конечно, не о всей социальной сети, а о страницах провинившихся пользователей", - подчеркнула Е.Мизулина.

Популярные интернет-пользователи Рунета критически оценили предложение, заявив, что в России и так слишком много внимания уделяется Сети в ущерб реальным проблемам.

Читать полностью: https://top.rbc.ru/society/26/07/2013/867600.shtml
Комитет семьи блокирует сайты

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.