Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Дешёвое перестанет быть главным

Дешёвое перестанет быть главным

Власть и политика
2 594
0
Федеральный закон № 94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» давно нуждается в корректировке. Об этом говорил Сергей ТЕН – депутат Государственной Думы, заместитель председателя комитета по транспорту, во время своего визита в Ангарск 22 июля.

- Я был избран в 2011 году депутатом Государственной Думы от Иркутской области и считаю весь наш регион своим избирательным округом, - сказал Сергей Тен журналистам. - Цель моего визита – рабочая встреча с руководством Ангарска, партийным активом «Единой России», с кандидатами в Законодательное собрание Иркутской области и обсуждение вопросов, которые волнуют граждан. В частности, вопрос повышения жилищно-коммунальных тарифов с 1 июля. Одним из острых вопросов, которые мы сегодня обсуждаем с главой города Владимиром ЖУКОВЫМ, остается вопрос проведения муниципальных закупок. № 94 ФЗ надо было менять и корректировать. Дело в том, что одним из основных факторов, ведущих к размещению муниципального заказа в рамках этого закона, является цена. Это приводит к тому, что муниципальные контракты выигрывают организации, которые демпингуют цену, а администрация потом сталкивается с проблемой качества исполнения заказа.

Действительно, такая проблема существует. Особенно это тема актуальна, когда дело касается строительства жилых домов, ремонта и обслуживания дорог. Почему-то когда мы строим или ремонтируем что-то для себя лично, то вопрос, что для нас приоритетнее, цена или качество, даже не стоит. Почему же тогда в муниципальных закупках должно быть иначе? Известна же истина, что скупой платит дважды.

Сейчас все надежды возлагаются на новый федеральный закон № 44 от 05.04.2013 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», который будет регулировать муниципальные закупки товаров, работ и услуг и заменит ФЗ № 94 после вступления в силу (с 1 января 2014 года).

Наталья ОЖОГИНА,
фото Николая СТЕРНИНА

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.