Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Путин запретил сочинцам митинговать

Путин запретил сочинцам митинговать

Власть и политика
666
0
Президент Владимир Путин подписал указ, который «в целях реализации усиленных мер безопасности» в период Олимпийских игр в Сочи утверждает контролируемые и запретные зоны, а также запрещает въезд в город автомобилям с иногородними номерами и проведение митингов с 7 января по 21 марта 2014 г. В указе, опубликованном на сайте «Российской газеты», отмечается, что контролируемые зоны устанавливаются «в целях организации санкционированного доступа в них физических лиц и транспортных средств» и попасть в них можно будет после проведения сотрудниками полиции досмотра физлиц, находящихся при них вещей, транспортных средств и провозимых на них вещей.

В запретные зоны смогут попасть только те, у кого есть в них доступ в связи со служебной или производственной необходимостью. Границы контролируемых и запретных зон будут обозначены «хорошо видимыми знаками, надписями, а также оборудуются инженерными и (или) техническими средствами охраны».

С 7 января по 21 марта 2014 г. будет запрещен въезд и движение «по территории муниципального образования город-курорт Сочи транспортных средств», за исключением железнодорожных ТС, транспортных средств, зарегистрированных в Сочи, автомобилей экстренных оперативных служб и ТС, имеющих аккредитационные свидетельства. Эти свидетельства выдаются автономной НКО «Транспортная дирекция Олимпийских игр» по согласованию с МВД и ФСБ.

Жителей Сочи будут штрафовать за асимметрично установленные кондиционеры →

Кроме того, будет ограничен проезд через пункт пропуска через госграницу России Адлер транспортных средств — их категории и время ограничения определяются оперативным штабом по обеспечению безопасности при проведении Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 г. Также будет ограничено движение по дорогам и спецполосам, которые обозначены «знаками особых предписаний» и дорожной разметкой, вводимыми на период проведения Олимпийских и Паралимпийских игр (по ним смогут ездить только автомобили экстренных оперативных служб и ТС, имеющие разрешения на въезд или на стоянку на указанных территориях).

Также запрещено проведение на территории и в акватории, где вводятся усиленные меры безопасности, собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирования, не связанных с проведением Олимпийских и Паралимпийских игр. Этот запрет будет действовать с 7 января по 21 марта 2014 г., намеченные на это время митинги «проводятся в иной период времени». В этот же период на этих территориях будет запрещена продажа оружия, боеприпасов (патронов) и спецсредств, состоящих на вооружении государственных военизированных организаций, а также продажа взрывчатых веществ и «материалов промышленного назначения и изделий, их содержащих». Продажа ядовитых веществ, за исключением случаев, когда такие вещества входят в состав лекарственных средств, тоже будет запрещена.

В указе Путин поручил Минтрансу установить с 7 января по 21 марта 2014 г. «запретную зону и зону ограничения полетов в воздушном пространстве над территорией и акваторией, в пределах которых вводятся усиленные меры безопасности», запретные для плавания районы.. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.