Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Не всё равно

Власть и политика
656
0
Специалисты Ангарской избирательной комиссии объясняют низкую явку плохой погодой. Но что нам, сибирякам, какой-то дождик и ветер? Просто сейчас процедура выборов вызывает у многих людей смешанные чувства: у кого-то усталость, у кого-то отвращение, кому-то просто по барабану. Избиратели чётко показали, что им, видимо, хорошо живётся и без власти, и без законов, которые эта самая власть принимает. Но это не так. Мы составили ТОП-5 важных законов, принятых депутатами ЗС прошлого созыва.

1. Закон о третьем ребёнке

3 ноября 2012 года в Иркутской области был принят региональный закон «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей, в Иркутской области». Как известно, материнский капитал по федеральной программе выдаётся за второго ребёнка, сегодня это уже более 400 тысяч рублей. Наши местные законодатели пошли дальше: в Приангарье семьям, в которых родился третий или последующий ребёнок, выплачивается 100 тысяч рублей.

2. Закон о детях войны

26 июня 2013 года принят закон Иркутской области № 66-ОЗ «О статусе детей Великой Отечественной войны, проживающих в Иркутской области, и мерах социальной поддержки граждан, которым присвоен статус детей Великой Отечественной войны, проживающих в Иркутской области». Этой категории граждан он даёт не только ежемесячные выплаты, но и право на внеочередной приём в социальных учреждениях и на внеочередное оказание медицинской помощи.

3. Закон о тишине

19 декабря 2012 года принят закон «О внесении изменений в статью 3 закона Иркутской области «Об административной ответственности за отдельные правонарушения в сфере охраны общественного порядка в Иркутской области». В народе его назвали законом о тишине. Главное: запрещены действия, нарушающие тишину и покой граждан в многоквартирных домах с 7 до 23 часов (раньше ограничения наступали с 23 часов).

4. Закон о благоустройстве

12 июля 2010 года внесены изменения в закон Иркутской области N 98-ОЗ «Об административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства городов и других населенных пунктов Иркутской области». Закон предполагает наказания за нарушения ведения порядка земельных работ, загромождение и захламление придомовой территории общего пользования, повреждение зеленых насаждений и клумб, вырубку деревьев и кустарников на территории городов и других населенных пунктов, уничтожение или повреждение газонов, размещение плакатов, объявлений, листовок в местах, специально не отведенных органами местного самоуправления.

5. Закон о лесе

18 октября 2010 года принят закон «Об организации деятельности пунктов приёма и отгрузки древесины на территории Иркутской области », который разработан для того, чтобы положить конец незаконным вырубкам леса.

Лилия МАТОНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.