Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

В лесу только по закону

Власть и политика
1 413
0
Как защитить леса нашего региона от нелегальных вырубок? Этот вопрос обсуждался на форуме «Лес и человек - Сибирь» и XX международной выставке «Сиблесопользование. Деревообработка. Деревянное домостроение», открывшейся во вторник в Иркутске. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона на официальном портале Иркутской области. В рамках форума также обсуждаются вопросы развития отрасли, реализации инвестиционных проектов, утилизации отходов производства.

- Иркутская область сегодня является одним из лидеров по заготовке и переработке древесины в стране. А лесная отрасль - ведущая в экономике региона. Дальнейшее ее развитие связано с наращиванием объемов и внедрением новых механизмов глубокой переработки, - заявил Владимир ПАШКОВ, первый заместитель председателя правительства Иркутской области.

Одним из главных вопросов форума стало обсуждение совершенствования лесного законодательства. Как отметил Виталий АКБЕРДИН, заместитель начальника управления охраны и защиты лесов федерального агентства лесного хозяйства, изменения в законодательстве коснутся вопросов организации взаимодействия с арендаторами лесных участков, санитарной защиты лесов, организации борьбы с лесными пожарами.

Представитель Рослесхоза сообщил, что ведомство разрабатывает типовую документацию по взаимодействию с арендаторами лесных участков, в которой, в частности, будет предусмотрена возможность расторжения договоров в досудебном порядке за невнесение арендной платы, невыполнение мероприятий по защите, охране и воспроизводству леса.

Собств. инф.,
фото Ильи КИСЕЛЁВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.