Ангарская газета «Время»



☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
» » В ЗАконодательном Собрании уже распределены места в комитета и комиссияхх

В ЗАконодательном Собрании уже распределены места в комитета и комиссияхх

Власть и политика
840
0
В Иркутской области продолжаются консультации по распределению руководящих должностей в Законодательном собрании Иркутской области второго созыва. По информации ИА «Альтаир» партийным функционерам удалось найти компромисс с фракций КПРФ, которая по новым предварительным договоренностям все же получит «свой комитет» - представителю фракции достанется пост председателя комитета по собственности и экономической политике.

Коммунисты также поменяли предложенную им изначально должность заместителя председателя постоянной комиссии по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями на пост зампреда комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве. В обмен на получение председательства в комитете КПРФ отказалась от должности зампреда комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству.

Таким образом, по версии ИА «Альтаир», в новой редакции пакетное соглашение между фракциями ЗС Иркутской области выглядит следующим образом. «Единая Россия» (31 депутат) получила посты спикера, вице-спикера, председателей 5 комитетов и 1 комиссии, заместителей председателя 4 комитетов и 2 комиссий. Фракции КПРФ (6 депутатов) достались должности 1 председателя комитета и 1 заместителя председателя комитета. У фракции ЛДПР (4 депутата) – 2 зампредовские должности в комитетах. Фракция «Гражданская платформа» (4 депутата) получит председательство в одной постоянной комиссии.

В персональном плане новая редакция пакетного соглашения выглядит так: Председатель ЗС – Людмила Берлина («Единая Россия»). Зам. председателя ЗС – Сергей Брилка. («Единая Россия»)

Председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству – Наталья Дикусарова («Единая Россия»). Заместитель председателя – Александр Лобанов («Единая Россия»).

Председатель комитета по собственности и экономической политике – Ольга Носенко (КПРФ). Заместитель председателя – Дмитрий Ершов (ЛДПР).

Председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении – Борис Алексеев («Единая Россия»). Заместитель председателя – Андрей Лабыгин («Единая Россия»).

Председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве – Кузьма Алдаров («Единая Россия»). Заместитель председателя – Роман Габов (КПРФ).

Председатель комитета по здравоохранению и социальной защите – Нина Чекотова («Единая Россия»). Заместитель председателя – Геннадий Истомин («Единая Россия»).

Председатель комитета по социально-культурному законодательству – Ирина Синцова («Единая Россия»). Заместитель председателя – Сергей Магдалинов (ЛДПР).

Председатель комиссии по регламенту, депутатской этике информационной политике и связям с общественными объединениями – Владимир Матиенко («Гражданская платформа»). Заместитель председателя – один из депутатов фракции «Единая Россия».

Председатель комиссии по контрольной деятельности – Тимур Сагдеев («Единая Россия»). Заместитель председателя – Алексей Козюра («Единая Россия»).

Официальное оформление достигнутых договоренностей произойдет на первой сессии Законодательного собрания нового созыва, которая состоится 25 сентября.

"Байкал24"

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.