Ангарская газета «Время»



☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
» » Спикером заксобрания Иркутской области избрана Людмила Берлина

Спикером заксобрания Иркутской области избрана Людмила Берлина

Власть и политика
2 370
0
Спикером заксобрания Иркутской области избрана Людмила Берлина
За кандидатуру представительницы «Единой России» проголосовали 43 депутата

«По итогам тайного голосования Берлина стала спикером. За ее кандидатуру проголосовали 43 депутатов, против - один. Один бюллетень признан недействительным», - сообщил РИА Новости представитель регионального парламента в среду, 25 сентября.

Отметим, что Берлина была выдвинута кандидатом в спикеры от партии «Единая Россия» на региональной конференции Партии, после чего ее поддержали три другие фракции. Таким образом, Берлина была единственным кандидатом в председатели заксобрания области.Депутаты сформировали состав постоянных комитетов и комиссий и выбрали их председателей. Главой комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении избран Борис Алексеев; председателем комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству – Наталья Дикусарова.

Бывший спикер гордумы Иркутска Андрей Лабыгин стал председателем комитета по здравоохранению и социальной политике, а Ирина Синцова возглавила комитет по социально-культурному законодательству.

Председателем комитета по собственности и экономической политике стала Ольга Носенко; главой комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве избран Кузьма Алдаров. Комиссию по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями возглавил Владимир Матиенко; председателем комиссии по контрольной деятельности стал Геннадий Нестерович.


Новый состав законодательного собрания Иркутской области был сформирован по итогам выборов 8 сентября. «Единая Россия» получила 31 мандат, КПРФ - шесть, ЛДПР и «Гражданская платформа» - по четыре.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.