Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Каждому квартиру, правительство нашло выход

Каждому квартиру, правительство нашло выход

Власть и политика
4 043
0
В России планируется довести долю арендного жилья до 10% от объемов всего вводимого в стране, сообщили в Федеральном агентстве по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (далее – Госстрой).

В соответствии с планами Госстроя, до конца текущего года в России будет создан адресный перечень земельных участков под застройку доходными домами.

"Госстрой видит свою задачу в стимулировании инвестиций в сегмент рынка арендного жилья, доведении доли арендного жилья до 10% от объемов всего вводимого в стране", – заявил заместитель руководителя Госстроя Андрей Шишкин на международном выставочном форуме рынка недвижимости, инвестиций и проектов развития территорий "РусРеалЭкспо".

Для этого, по его словам, требуется полностью сформировать законодательную базу, регулирующую коммерческий и некоммерческий найм жилья, которая будет создана законодателем к 2014 году.

Под некоммерческим наймом в Госстрое понимают доходные дома, созданные с поддержкой государства. В них будут проживать отдельные категории граждан, которые не могут приобрести жилье на рынке, воспользоваться ипотекой или арендовать его по коммерческим расценкам.

Региональным и муниципальным властям, по мнению А. Шишкина, требуется проработать механизмы поддержки инвесторов – предоставление ряда льгот и льготных налоговых режимов собственникам доходных домов.

По оценке экспертов, развитие арендного жилья будет стимулировать рынок ипотечных бумаг юридических лиц, который до сих пор отсутствует в России. Инвестирование в строительство, как считает заместитель руководителя Госстроя, может быть поддержано таким видом бумаг, и здесь возрастает роль Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), которое имеет широкий опыт секьюритизации активов и работы с ипотечными бумагами. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.