Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Председателем избрали Ивана БУСЛАЕВА

Председателем избрали Ивана БУСЛАЕВА

Власть и политика
1 123
0
В минувший четверг прошло заседание Общественной палаты при администрации Ангарского муниципального образования, на котором был избран председатель.

Этот вопрос назрел давно. Напомним нашим читателям, что бывший председатель палаты Анатолий БОРИНСКИЙ минувшим летом снял с себя полномочия. Его заместитель Виктор ШОПЕН вышел из палаты после выборов в Законодательное собрание. Практически полгода палата в полную силу не работала, по сути она превратилась в общественную приемную – люди приходят на личный прием к членам палаты. Единственное заметное мероприятие, которое организовала палата, – сбор вещей жителям Приморья.

Совет Общественной палаты рекомендовал на должность председателя члена палаты 51-летнего Ивана Ивановича БУСЛАЕВА, президента некоммерческого партнёрства участников боевых действий на Северном Кавказе «Память».

Как говорит сам Буслаев, он всю жизнь служил Отечеству – работал в ОМОНе в звании старшего прапорщика и инспектором-кинологом.

Члены палаты ждали, что кандидат, когда ему дали слово, выскажет свою позицию, ознакомит со своей программой, но Буслаев только отметил, что члены палаты не должны тянуть на себя одеяло, а работать сообща. И работать вместе с администрациями города и района.

Галина ТАРАНИНА, председатель профкома ОАО «Ангарское управление строительства», отметила, что выборы должны быть альтернативными, и предложила вторую кандидатуру – Марину КОРЕНЕВУ, более двадцати лет председателя горкома Ангарской территориальной организации профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ.

Голосовали. Из 47 членов палаты на заседании присутствовали 26. Из них 18 проголосовали за Ивана Буслаева, 8 человек воздержались. М.Ю. Кореневу выбрали заместителем председателя.

Остается надеяться, что новое руководство направит работу Общественной палаты в нужное русло – на палате будут заслушивать отчеты администрации, проводить общественный контроль, вносить свои предложения для того, чтобы защищать интересы ангарчан.

Ольга КРАСНОВА,
член Общественной
палаты АМО
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.