Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Ангарск закрывает двери

...

30 мар 2020
20 0
Пенсионный фонд переходит на дистанционный режим работы

Региональное Отделение Пенсионного фонда обращается с просьбой воздержаться от посещения своих клиентских служб....

30 мар 2020
23 0
Как работает Сбербанк?

Сбербанк опубликовал график работы своих отделений с 30 марта по 5 апреля 2020 года. В эти дни офисы Сбербанка будут работать по специальному графику....

30 мар 2020
32 0
Снесли арку

В эти выходные изменился привычный пейзаж в 12а микрорайоне, возле дома №7/В. Рабочие разобрали кирпичную арку, которая простояла там 30 лет. Зачем убрали, мы спросили у председателя ГСК «Крот» Андрея ДРОВНЕНКО....

30 мар 2020
30 0
С 31 марта дошкольные детские учреждения АГО переходят в режим работы дежурных групп.

...

30 мар 2020
60 0
Штраф за фейк

В Иркутской области наказывают распространителей ложной информации...

30 мар 2020
50 0
Владыка призвал молиться дома

Обращение митрополита Иркутского и Ангарского Максимилиана и епископа Саянского и Нижнеудинского Алексия в связи угрозой распространения коронавирусной инфекции...

29 мар 2020
210 0
Второй случай заболевания коронавирусной инфекцией в Иркутской области

Диагноз подтвердился у мужчины из Братска...

29 мар 2020
190 0
Ангарчане помогают выжить цирку-шапито

Мы там побывали и всё проверили...

29 мар 2020
669 0
Слух о смерти жительницы Мегета не подтвердился

Состояние больной удовлетворительное...

29 мар 2020
1 763 0
» » Губернатор выше конфликтов

Губернатор выше конфликтов

Власть и политика
1 951
0

Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович ЕРОЩЕНКО дал интервью для главных редакторов газет и телестудий из Ангарска, Братска, Усолья-Сибирского, были представители и из иркутских СМИ.

На интервью были приглашены руководители СМИ из, как отметили сами сотрудники пресс-службы руководителя области, проблемных территорий. В основном проблемы этих населённых пунктов имеют не только экономический характер. Если брать нашего соседа – Усолье-Сибирское, то там проблемы имеют двойственный характер. И экономика там не блещет, и у власти находятся, мягко говоря, не совсем желательные для области элементы.

Наш город и район стали иметь проблемы в связи с тем, что отношения с областной властью у нашего главы города не складываются. Случай не такой и редкий для российских областей и городов. Поэтому первым прозвучал вопрос к губернатору о его отношении к ситуации, которая стала развиваться после объявления голодовки у здания прокуратуры главой города Ангарска. Вопрос этот задал БОРИНСКИЙ А.А., руководитель студии «АКТИС»…

Дело в том, что так спонтанно выступить (объявить голодовку у прокуратуры) ЖУКОВА В.В. заставили факты проведения обысков и арестов сотрудников коммерческих структур и муниципальных учреждений работниками следственного комитета, в том числе и родственницы главы, которая выполняла функции руководителя одной из коммерческих организаций. По её словам, следователи поступили с ней слишком жёстко – поместили в камеру и не выдавали нормально приготовленную еду, только сухие макароны без воды, при допросе пытались получить от неё компрометирующие факты на Жукова. Это и стало, как говорит В. Жуков, последней каплей.

…Губернатор на прозвучавший вопрос ответил, что вмешиваться в конфликт, в который втянуты представители двух ветвей власти, не будет. И назвал арбитром в этом конфликте суд. Действительно, как бы ни старались следствие и прокуратура раздобыть компромат на Жукова, его ещё надо доказать в суде. Суд - последняя инстанция в любом конфликте подобного рода. Далее Сергей Владимирович добавил, что становится грустно от того, что в Иркутской области подобные конфликты становятся делом обыденным. Он вспомнил мэров и глав администраций Усть-Илимска, Усолья-Сибирского, Слюдянки, Братска, осужденных или находившихся под следствием.

Следующий вопрос касался тех объектов долгостроя, ремонта или нового строительства, которые накопились в Ангарске за много лет пристального внимания местной и областной властей лишь к одному – реконструкции «Ермака».

Недострой школы в 7а микрорайоне вызывает уже раздражение и местной власти, которая хочет, но не может самостоятельно закончить строительство, и огромного профессионального сообщества педагогов, которые желали бы получить в пользование новое здание школы, и населения, которое является свидетелем то ли скудости желания властей всех уровней, то ли скудости местных бюджетов, то ли скудости воли главных распорядителей бюджетов…

Следующий объект – ДК «Лесник» в микрорайоне Китой, он уже лет двадцать требует капитального ремонта, мозолит глаза местных жителей закрытыми дверями. Третий объект – это строительство детского сада в 32 микрорайоне. Эти объекты были названы мной только с целью получения отмашки губернатора на одобрение их финансирования, ведь на них имеется в полном объёме проектная документация, сметы и их экспертиза. Сергей Ерощенко не раз говорил, что деньги будут выделяться только под те объекты, под которые есть полная документация.

По недостроенной школе был получен ответ, который можно растолковать так, что, когда будет готов проект, тогда будет и финансирование. Здесь можно согласиться с губернатором, поскольку действительно проект рассчитан на четырёхэтажное здание школы, а современные строительные нормы предусматривают строительство школ не выше трёх этажей. Значит, надо сносить один этаж? Затем губернатор добавил, что ему проще выделять бюджетные средства не под огромные, дорогостоящие объекты. Но у нас в городе с населением 230 тысяч школы вроде сельских пока не требуются.

Всех депутатов и чиновников, с кем мне приходилось разговаривать, интересовал вопрос: сможет ли город заполнить классы этой школы? В нашем городе половина действующих школ не отвечает современным требованиям по сейсмоустойчивости. Построив школу в 7а микрорайоне, можно, по очереди освобождая другие, привести их в порядок. На нашей территории с активной сейсмикой должны были бы озаботиться этой проблемой не только представители местной власти, но и областной вместе с федеральной.

Со строительством детского сада в 32 микрорайоне губернатор пообещал помочь. Однако вспомнил своё главное требование - надо искать инвесторов, которые согласились бы строить объект на свои деньги в расчёте на компенсацию расходов из областного бюджета. Такой опыт возведения детских садов есть в Иркутске. Что касается нашего Ангарска, пока не знаю никого из богатых ангарчан, кто бы взялся за такой способ решения государственной проблемы.

Пообещал губернатор помочь и с капитальным ремонтом ДК «Лесник». К сожалению, мне не удалось развить тему, чтобы услышать о его намерениях в развитии, так как право голоса организаторы передали усольчанам.

Но я намереваюсь все-таки пробиться на встречу к губернатору, чтобы услышать конкретный ответ по «Леснику». В эти дни как раз в правительстве области и в Законодательном cобрании идут дебаты по областному бюджету на ближайшие три года. Пока время есть.

Олег ТЮМЕНЕВ,
депутат Законодательного собрания,
фото Николая СТЕРНИНА и автора


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.