Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Семь раз отмерь

Власть и политика
1 105
0
7 ноября, бывший красный день календаря, районная Дума решила отметить внеочередным заседанием. На повестке всего два вопроса: внесение изменений в бюджетный процесс и выборы мэра АМО.

Первый вопрос касался федерального закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации», который ПУТИН подписал ещё в августе. В связи с этим приходится менять и бюджетный процесс АМО. Этим законом предусматривается установление административной ответственности за нарушение бюджетного законодательства. Как объяснила начальник юридического отдела администрации АМО Галина ВАЗАНОВА, в бюджетный процесс сегодня добавлен самостоятельный орган – отдел внутреннего контроля и аудита, который раньше располагался внутри финуправления.

Однако на Думе некоторые депутаты выразили недоумение: почему для рассмотрения рабочего вопроса необходимо было созывать внеочередное заседание? Закон принят ещё в августе, а на местном уровне принять изменения можно было бы ещё вчера – в сентябре-октябре. А теперь приходится делать это быстро и бегом.

Второй вопрос у присутствующих на районной Думе уже вызывает улыбку. Ни для кого не стало сюрпризом, что вакантная должность мэра АМО снова не была занята. Напомним, депутаты пытаются выбрать мэра АМО, начиная с 13 ноября 2012 года, но всё безрезультатно. И так уже семь раз! То голоса за кандидатов делятся поровну, то кворума не хватает. Второй раз, как депутаты махнули рукой и просто не выдвигают своих кандидатов. По словам Галины Вазановой, по закону время от времени депутаты обязаны рассматривать этот вопрос.

Лилия МАТОНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.