Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Говорим и показываем

Власть и политика
4 111
0
27 ноября состоялось очередное заседание Думы АМО, на котором планировалось рассмотреть одиннадцать вопросов. Однако четыре вопроса сразу были исключены из повестки.

Вопросы об утверждении порядка предоставления МУПами АМО в аренду муниципального имущества и о внесении изменений в порядок и размер возмещения депутатам АМО депутатских расходов были сняты по предложению прокуратуры. Вопрос об увеличении штатной численности контрольно-счётной палаты АМО депутаты предложили перенести на декабрь. И это логично - только после рассмотрения бюджета можно понять, есть ли свободные средства для расширения штата администрации. Вопрос о внесении изменений и дополнений в Устав АМО по регламенту Думы может рассматриваться только при кворуме из десяти депутатов.

Олег УСОВ, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом АМО, представил сразу три вопроса, которые касались одной темы: о назначении представителя для участия в общем собрании акционеров и согласования кандидатуры для избрания в совет директоров трёх ангарских фирм. В ОАО «Фирма “БаАнгО-Сити” («Гефест»), ОАО «Телекомпания «АКТИС» и ЗАО «Страховая компания «Диана» районная администрация имеет пакеты акций. И хотя их процент невелик, но участвовать в управлении необходимо. Правда, некоторые депутаты тут же предложили избавиться от акций, ведь при двух процентах невозможно повлиять на политику и управление предприятий. Другие депутаты доказали необходимость участия в собраниях акционеров хотя бы для того, чтобы выяснить реальную оценочную стоимость этих самых акций и при продаже не продешевить, как это уже случалось раньше. Единогласно депутаты проголосовали за все три вопроса, в совет директоров от администрации вошёл сам Олег Усов. Депутаты смогут также участвовать в собраниях интересующих их предприятий, взяв доверенность у председателя КУМИ.

Вопрос о внесении изменений в бюджет АМО на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годы вызвал бурные дискуссии и споры между депутатами и специалистами администрации. Как показало очередное заседание Думы, слаженности в работе депутатов этого созыва так и не наблюдается.

Начальник управления по экономике и финансам АМО Светлана СЕРЕБРЕННИКОВА сообщила, что общий объём доходов бюджета АМО на 2013 год составит 3 184 366,5 тысячи рублей. А общий объём расходов увеличится на 46 656,9 тысячи рублей. Дефицит бюджета - 317 657,7 тысячи рублей. К примеру, одной из строк расхода стало повышение средней зарплаты работникам образования согласно изменённому федеральному законодательству.

Если сегодня средняя зарплата этих специалистов составляет чуть более 13 тысяч рублей, то с 1 января 2014 года она составит 20 тысяч 530 рублей. И с этим, конечно, не поспоришь. Однако некоторых депутатов насторожило предложение уже в этом году повысить зарплату исполняющей полномочия мэра АМО Светлане КАЖАЕВОЙ и сохранить ставку самому мэру.

В целях экономии бюджета 2013 года был также перенесён конкурс на лучшее информирование в СМИ деятельности Думы АМО. Предполагалось, что конкурс состоится уже в декабре, но депутаты сошлись на первой декаде 2014 года.

Лилия МАТОНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.