Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Серебренникова бросили на Братские проблемы

Серебренникова бросили на Братские проблемы

Власть и политика
647
0
В среду вечером стало известно, что в правительстве Иркутской области создана рабочая группа по урегулированию кризисной ситуации в Братске. Как уточнил глава региона Сергей Ерощенко, возглавил группу только что назначенный заместитель губернатора Иркутской области Сергей Серебренников. 19 декабря он выезжает в Братск для проведения консультаций с органами местного самоуправления и общественностью.

Решение "Братского кризиса" в подобном духе ожидалось уже давно. По мнению экспертов, представители местных неформальных группировок оказались в патовой ситуации после решения нынешнего мэра Братска уволить главу городской администрации Елену Гольцварт и вернуть прямые всеобщие выборы градоначальника. Начиная с конца лета, когда глава братской городской думы развил бешенную активность по подготовке к внесению изменений в устав города, кризис постепенно углублялся.

Губернатор Иркутской области и его команда, по обыкновению, не стремились напрямую навязать свою волю "местному самоуправлению" - все-таки у нас по конституции госорганы отделены от местной власти. Однако, последние события, когда часть депутатов городской думы Братска просто игнорируют заседания парламента и город рискует остаться без бюджета на следующий год, уже не оставляют выхода руководству региона. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.