Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Пашкова увольняют из Правительства

Пашкова увольняют из Правительства

Власть и политика
1 120
0
Пашкова опять увольняют?

По информации нашего агентства, губернатор Сергей Ерощенко все же принял отставку первого заместителя председателя правительства области Владимира Пашкова, проработавшего в этой должности три с половиной года. «Указ по этому вопросу будет обнародован в ближайшие день-два», — сообщил источник в региональном правительстве.

Месяц назад Владимир Пашков уже фигурировал в «истории об увольнениях», которая была озвучена даже в федеральных СМИ. Однако тогда слухи об отставке Пашкова, а также еще двух высокопоставленных чиновников областного правительства не подтвердились. «В то же время опровержение было странным, – рассуждает иркутский политолог Владимир Сериков. – Казалось бы, речь идет о «наезде недругов», «чернухе» и т.п., но губернатор опроверг информацию очень уж спокойно, почти с улыбкой. Осталось впечатление, что нет дыма без огня». Другой эксперт, руководитель издательского проекта «Кто есть кто в Байкальском регионе» Максим Зимин тогда же предположил, что «Пашкова все равно скоро уволят, такие истории на ровном месте не бывают».

По сведениям, полученным нашим агентством из того же источника, грядущая отставка Владимира Пашкова и недавнее назначение Сергея Серебренникова, экс-мэра Братска, на пост заместителя губернатора взаимосвязаны и имеют прямое отношение к попытке областного руководства развязать «братский узел». Напомним, вот уже несколько месяцев в северной столице Прибайкалья продолжается острый политический конфликт. Противостоящие стороны публично возглавляют «думский мэр» Константин Климов и глава городской администрации (сити-менеджер) Елена Гольцварт, за которыми стоят влиятельные группы местной элиты.






Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.