Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Кто защитит в морозы бездомных?

Кто защитит в морозы бездомных?

Власть и политика
456
0
Новое соглашение будет разработано на территории Ангарского района
Около 20 представителей различных структур 13 января собрала и.п. мэра АМО Светлана Кажаева на совещание по взаимодействию в вопросах устройства лиц без определенного места жительства. В совещании участвовали глава администрации АМО Антон Медко и его заместители, а также руководители отделов районной администрации, полиции и медицинских учреждений.

Вопрос поднят не случайно и особенно актуален зимой. В Ангарском районе существует проблема взаимодействия служб в вопросах устройства лиц без определенного места жительства. 7 января в Единую диспетчерскую службу поступило сообщение о том, что в одном из автокооперативов в микрорайоне Майск проживает молодой человек, который не может чётко рассказать о себе, не имеет документов, жилья, не работает, днем обитает на рынке, а к вечеру возвращается в кооператив. Об этом была извещена полиция, на место выехала бригада скорой помощи. Однако, так как несколько дней не удавалось установить личность и возраст молодого человека (является ли он совершеннолетним), возникли проблемы с его устройством в лечебное учреждение и в реабилитационный центр. Сегодня его личность и возраст известны. После того как врачи установили, что этот 20-летний ангарчанин в госпитализации не нуждается, его временно поместили в центр социальной адаптации в микрорайоне Майск.
И.п. мэра АМО Светлана Кажаева отметила:
«Необходимо выработать четкий план действий в таких ситуациях, чтобы сбоев больше не было. Нужно определить, куда должен позвонить диспетчер ЕДДС, чтоб вся «машина» заработала, и человек не оставался на улице».
Во время совещания прозвучали цифры, свидетельствующие в частности о недостаточном количестве койко-мест в инфекционной больнице, куда в первую очередь поступают такие граждане. В праздничные дни больница была переполнена. Также сегодня нет свободных койко-мест в центре социальной адаптации в микрорайоне Майск – заняты 55 мест, тогда как центр рассчитан на 53.
На совещании решили составить соглашение о взаимодействии. Документ должен чётко распределить действия между полицией, медиками и администрацией. Новое соглашение будет разработано и подписано через две недели.
Параллельно власти района выйдут на правительство Иркутской области с тем, чтобы решить вопрос по поводу увеличения мест в частности в центре социальной адаптации в микрорайоне Майск, куда поступают люди со всего региона. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.