Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Беспилотники советскрого образца готовят к утилизации

Беспилотники советскрого образца готовят к утилизации

Власть и политика
552
0
Беспилотники советского образца готовят к утилизации
Устаревшие беспилотники содержать огромное количество ценных металлов. К примеру, один комплекс «Стриж» содержит 9,6 тонн алюминия, почти 1кг. золота, 112 г. платины. Министерство обороны готовит к утилизации беспилотные аппараты, поступившие на вооружение в 70-80 годах, в эпоху СССР. Аппараты выработали свой ресурс. Они успели послужить во время первой чеченской кампании, например беспилотник «Пчела-1». Аппарат передавал изображение в двух диапазонах(теле и тепловизорном).
Беспилотники советского образца очень похожи на реактивные самолёты. Поскольку они очень затратны в использовании и содержании, занимают много места, им находили и альтернативное применение. Их применяли как мишени. Беспилотники похожи и на крылатые ракеты. Зенитные комплексы стреляли по ним.
Современные беспилотники очень компактны и способны выполнять значительно больше боевых задач. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.