Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Украина -уже федерация

Власть и политика
1 142
0
Советник-посланник РФ: Украина - уже федерация
Смена государственного строя на Украине на федеративный является только формальностью, в последние три месяца страна функционирует как федерация. Такое мнение выразил советник-посланник Российской Федерации на Украине Андрей Воробьев во время заседания экспертного круглого стола 12 февраля.

"Уверен, что, вне зависимости от политических желаний, страна развивается в направлении федерации. Будет ли это закреплено конституцией, или Украина продолжит быть унитарным государством, но сейчас неофициально она уже является федерацией. А закрепление конституцией - только вопрос договоренностей украинских политических элит", - сказал он.

По словам Андрея Воробьева, несмотря на то, что разговоры о федерализации ведутся с первых дней независимости Украины, особенно актуальными они стали сейчас в силу глубокого политического кризиса.

"Последние три месяца Украина живет в режиме федерации и это похоже на правду, потому что в разных частях страны созданы альтернативные органы государственной власти", - цитирует korrespondent.net Воробьева. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.