Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ ООО «Богатырь» ✹ Требуется СЛЕСАРЬ-САНТЕХНИК | з/п от 25000 руб | Тел. 8-964-818-10-44 ✹        ✹ МАССАЖ ✹ Классический, баночный, медовый, антицеллюлитный. Общий массаж всего тела (голова, ШВЗ, рук и ног). Массаж живота. Коррекция фигуры. | 15 мкр., дом 30, парикмахерская «Прелесть» | Тел. 8-924-993-15-06, 8-914-883-92-71, Галина        ✹ Кафе «Оливка» ✹ требуются: администратор – бармен 3/3 дня | официант (можно студентам на подработку) | уборщики помещений 5/2 с 10 до 19 | Тел. 8-902-7-68-34-81 ✹
» » Депутаты могут выбрать мэра

Депутаты могут выбрать мэра

Власть и политика
2 415
0
Светлана КАЖАЕВА, и.п. мэра АМО, заместитель председателя Думы АМО, находится под домашним арестом. В данных условиях она, естественно, не может исполнять свои полномочия.

Дума не работает в нормальном режиме вот уже три месяца после того, как депутаты Игорь АГАФОНОВ, Александр КУРАНОВ и Александр ГОРОБЕЦ подали заявления о сложении полномочий, лишив представительский орган района возможности собрать кворум.

25 марта Светлана Кажаева отметила, что, несмотря на отсутствие кворума на официальных заседаниях, и пока суд не принял решение о неправомочности Думы, её депутаты обязаны исполнять свои полномочия. То есть приходить на официальные заседания, работать в комиссиях, являться на рабочие заседания.

22 января этого года Иркутский областной суд признал Думу АМО неправомочной. После чего 20 февраля на апелляцию подал аппарат Думы Ангарского района. 16 апреля Верховный суд рассмотрит апелляцию на решение Иркутского областного суда о признании районного парламента неправомочным, тогда судьба Думы и решится.

Однако в Ангарске может случиться всё что угодно. Например, депутаты, подавшие заявления о сложении полномочий, решат эти заявления отозвать и в отсутствии Светланы Кажаевой созвать внеочередное заседание Думы АМО, чтобы избрать нового мэра. Ведь до официального окончания полномочий Думы этого созыва еще почти полтора года.

На наш вопрос Галина ВАЗАНОВА, начальник юридического отдела аппарата Думы АМО, ответила, что в принципе такой вариант развития событий возможен, но маловероятен. Для того чтобы выбрать мэра из состава депутатов Думы, за эту кандидатуру должны проголосовать как минимум две трети её списочного состава, то есть 10 из 15 депутатов. А это практически невозможно, потому что сейчас (даже с учетом тройки, подавшей заявления о сложении полномочий) всего наскребается десять депутатов. А так как раскол между депутатами представительского органа никуда не делся, к единому мнению прийти будет невозможно.

Наталья ОЖОГИНА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.