Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Глава МИД Украины позволил себе матерно высказаться

Глава МИД Украины позволил себе матерно высказаться

Власть и политика
1 042
0
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что не знает, как теперь будет работать глава МИД Украины Андрей Дещица, позволивший себе публичную нецензурную брань в адрес Владимира Путина. За атакой на российскую дипмиссию Лавров увидел руку олигарха Коломойского.

Министр иностранных дел Украины Андрей Дещица, который в ночь на воскресенье вел переговоры с протестующими у российского... →
Скандал, вызванный нападением на российское посольство в Киеве в субботу, продолжает разгораться. В интернет попали кадры выступления и.о. министра иностранных дел Украины Андрея Дещицы, который приехал к протестующим у здания российской дипмиссии. Очевидцы утверждают, что глава украинского МИДа якобы пытался успокоить активистов, но манера, в которой он это делал, до крайности возмутила Москву.

Глава украинской дипломатии на камеру обозвал Владимира Путина нецензурным словом, после чего молодые активисты затянули популярную на Украине кричалку «Путин – ла-ла-ла».

При этом, выступая перед активистами, Дещица заявил, что разрыв дипломатических отношений с Россией – это самая последняя мера, на которую может пойти официальный Киев. «Если мы разорвем дипотношения, мы не сможем решать вопросы людей, которые пребывают на территории России», — пояснил он.

Тем не менее, исключать такого варианта дипломат не стал, заявив, что это возможно в случае дальнейшего обострения ситуации.

Официальная Москва устами министра иностранных дел Сергея Лаврова в воскресенье объявила, что Дещица перешел все грани приличия. «У него есть, у кого поучиться. Те, кто активно поддерживают нынешние украинские власти в Вашингтоне, тоже не чураются такого крепкого словца», — отметил глава МИД России, добавив, что не знает, как «теперь Дещица будет с нами работать».

Почти каждый день приходят новости о новых боях на юго-востоке Украины. После президентских выборов люди надеются на стабилизацию... →
В 2008 году, вскоре после войны с Грузией, глава российской дипломатии, по сообщениям британской прессы, позволил себе крепкое словцо в телефонном разговоре в адрес тогдашнего министра иностранных дел Великобритании Дэвида Милибанда. Позже глава британского МИД заявил, что ничего такого не было, а Сергей Лавров, напротив, отпираться не стал, но заявил, что матерное выражение отпустил в адрес не британского коллеги, а в ту пору грузинского президента Михаила Саакашвили, причем всего лишь цитировал одного из европейских политиков. Стоит также подчеркнуть, что все это происходило в частном телефонном разговоре.

Комментируя нападение на российское посольство, Лавров также сообщил, что, по ощущениям дипломатов, его целями были захват здания и провоцирование кровопролития.

«В нападении на посольство ведущую роль играли бойцы батальона «Азов», который создан и финансируется (Игорем) Коломойским, который был назначен нынешними киевскими властями губернатором Днепропетровска», - заявил Лавров.

Ответственность за нападение на российскую дипмиссию взяли на себя члены Социал-национальной ассамблеи, входящей в состав «Правого сектора», однако достоверных подтверждений этому нет. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.