Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
» » Каким будет жильё для иркутян?

Каким будет жильё для иркутян?

Власть и политика
695
0
Минстрой России, правительство Прибайкалья и ОАО «АИЖК» подписали соглашение

В Москве подписано соглашение между Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минстроем) России, правительством Иркутской области и ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК). Подписи под соглашением поставили министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень, губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и генеральный директор ОАО «АИЖК» Александр Семеняка. Документ предполагает, что в рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи» АИЖК будет выкупать объекты инженерно-технического обеспечения у ресурсоснабжающих организаций или застройщиков, реализующих крупные проекты строительства жилья экономического класса.

По информации Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, трехсторонние соглашения по программе «Жилье для российской семьи» подписали 16 регионов России. Общий ввод жилья в этих регионах по программе до конца 2017 года составит 8,4 млн кв.м жилой недвижимости. Лидерами по заявленному объему ввода жилья в рамках программ является Краснодарский край, где планируется построить 1,95 млн кв.м. жилья эконом-класса, Республика Татарстан с заявкой в 1,5 млн кв.м жилья и Иркутская область с 1 млн кв.м жилья. Всего на участие в программе подали заявки 58 регионов России.

Как пояснил Сергей Ерощенко, механизм выкупа объектов инженерной инфраструктуры предполагает, что ресурсоснабжающим организациям или застройщикам будет компенсироваться до 4 тыс. рублей за 1 кв.м построенного жилья эконом-класса, стоимость которого не превышает 30 тыс. рублей за «квадрат». Таким образом, построив, например, 50 тыс. кв. м такого жилья, строительная организация получит компенсацию на сумму до 200 млн рублей. Согласно документу, правительство региона до 15 сентября 2014 года должно отобрать проекты, которые будут участвовать в федеральной программе «Жилье для российской семьи».

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.