Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Деньги есть – дела нет

Власть и политика
1 090
0
На 30% исполнен бюджет города за первое полугодие

2 сентября состоялось продолжение очередного заседания городской Думы, начавшегося 28 августа.

Врио начальника департамента по экономике и финансам Наталья АЗЯМОВА доложила об исполнении бюджета города на первое полугодие 2014 года.

Оказалось, что бюджет был освоен всего на 30%, остался профицит в сумме 301 миллион рублей. По строке ЖКХ освоено всего 19% от запланированной на год суммы, на благоустройство – 25%, по программе развития парков вообще 0%. Кстати, в прошлом году в это же время бюджет был освоен всего на 24,5%, так что работать в таком темпе для нынешней администрации города не в новинку. Чиновники объясняли, что работать оперативнее им мешает 44-й федеральный закон, регламентирующий контрактную систему закупок. Нашлась 101 причина, чтобы объяснить, почему у нас в конце августа цветы в парках высаживают, а работы по строительству развязки на улице Троицкая только сейчас начаты, если должны быть закончены к 1 ноября.

Когда дело дошло до протокольных поручений, данных ДУМИ, председатель этого департамента Надежда ЛИХАЧЁВА должна была доложить, как идут работы по расселению дома по адресу: Восточная, 23. В бюджете на это было запланировано 26 миллионов рублей. Однако оказалось, что никакого расселения и исследования здания серии 335 на сейсмостойкость не будет: собранная администрацией комиссия пришла к выводу, что дом не является аварийным, расселять его не надо, надо только провести капитальный ремонт.

Этот факт возмутил Татьяну ПАВЛОВУ, заместителя председателя Думы:

- Это просто безответственная работа ДУМИ! Во-первых, в администрации есть заключение специалистов Института земной коры, данное ещё в 2008 году, о том, что дом находится в аварийном состоянии. Во-вторых, нам было просто необходимо расселить и испытать именно этот самый маленький в городе дом 335-й серии, чтобы понять, что можно вообще делать с такими домами, которых в нашем городе 180. И уже с результатами этих исследований и конкретным планом мероприятий попытаться войти в федеральную программу по повышению сейсмостойкости, которая начнёт работать в 2016 году. Все жильцы этого дома полностью согласны выехать, так что и с расселением не должно было возникнуть проблем. Так почему же ничего до сих пор не было сделано?!

Тут и выяснилось, что по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья нельзя будет расселить этот дом, нужна другая программа. И это при том, что средства на расселение были заложены ещё в декабре прошлого года! Вот вам ещё один показатель скорости работы городской администрации, хотя здесь уже никакой 44-й закон не работал.

Под занавес снова обсуждали, куда пристроить народный театр «Факел». Его участники предложили потеснить библиотеки. Мол, в некоторых места много. Например, в 94 квартале, где есть даже актовый зал. Депутаты обещали подумать.

Анастасия КУРМАЗОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.