Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » С Монголией приказано дружить

С Монголией приказано дружить

Власть и политика
2 860
2
Иркутская область готова к расширению сотрудничества с Монголией

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил о заинтересованности и готовности региона к расширению сотрудничества с Монголией. Как сообщает пресс-служба областного правительства, по итогам работы российской делегации под руководством президента РФ Владимира Путина в Монголии глава Прибайкалья отметил, что у Иркутской области появилась возможность расширить транспортные, железнодорожные и авиаперевозки.

– Отмена визового режима, упрощение перехода границ при значительных преференциях со стороны России и Монголии позволят значительно увеличить объемы грузооборота между странами, облегчить торговые и гуманитарные отношения, – подчеркнул Сергей Ерощенко.

Вместе с тем предприятия агропромышленного комплекса Иркутской области нацелены на дальнейшее укрепление сотрудничества с сельхозпредприятиями Монголии по организации поставок молока, крупнорогатого скота молочного направления, семян сельскохозяйственных культур, многолетних трав, фуражного зерна, картофеля. «Предприятия заинтересованы в увеличении объемов продукции», – отметил губернатор.

По словам главы региона, в рамках визита также обсуждалось сотрудничество региона и Монголии в сфере образования, в частности, участие монгольских школьников в международных мероприятиях, проводимых на территории Прибайкалья; взаимодействие спортивных, культурных и информационных организаций.

Сергей Ерощенко напомнил, что для укрепления и развития двусторонних отношений между Иркутской областью и Монголией действует соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, которое было одобрено распоряжением правительства РФ и подписано в 2000 году.

По итогам 2013 года внешнеторговый оборот Иркутской области с Монголией составил 260,3 млн долл. США. На территории региона зарегистрировано 13 коммерческих организаций с долей инвестиций физических и юридических лиц Монголии. Основными сферами деятельности компаний являются оптовая торговля нефтепродуктами, лесоматериалами, автотранспортными средствами и деталями, строительство зданий и сооружений, розничная торговля мебелью, аренда недвижимости. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментария

irkpravda 8 сентября 2014 21:34
Расследование по делу Ледового Дворца г.Иркутска в помощь СК РФ.
Техподдержка 8 сентября 2014 21:57
Спамить на нашем сайте запрещено! На первый раз - предупреждение.
--------------------
Чтобы произошло чудо, нужно обязательно «дунуть». Если не «дунуть» - чуда не произойдет!
© А.Акопян т/п «Спокойной ночи малыши»

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.