Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Кассир Януковича сбежал в Россию

Кассир Януковича сбежал в Россию

Власть и политика
1 058
0
В СБУ сообщили о получении украинским бизнесменом Курченко российского гражданства
08 октября 2014, 14:18

Украинский миллиардер Сергей Курченко, в отношении которого украинские правоохранительные органы возбудили несколько уголовных дел, получил российское гражданство, сообщил УНИАН неназванный представитель пресс-службы Службы безопасности Украины (СБУ).

«Сейчас правоохранительными органами принимаются меры по задержанию Курченко, он находится в международном розыске», — приводит агентство слова представителя СБУ. Собеседник агентства уточнил, что предприниматель скрывается в России, где «в нарушение украинского законодательства получил гражданство Российской Федерации».

СБУ совместно с Генпрокуратурой Украины расследует в отношении Курченко уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 190, частью 5 статьи 191, частью 2 статью 205, частью 1 статьи 255, частью 2 статьи 364, частью 2 статьи 366 Уголовного кодекса Украины по факту незаконной деятельности группы компаний, подконтрольных «главному финансисту» семьи Виктора Януковича.

По данным ведомств, Курченко создал и осуществлял руководство преступной организацией, деятельность которой нанесла ущерб государству в нефтегазовой и банковский сферах на сумму около 5 млрд гривен. В сообщении ведомства отмечалось, что он занимался контрабандой и незаконной продажей нефтепродуктов. 30 сентября Киев сообщил, что миллиардер объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

Ранее источники РБК рассказали, что украинский бизнесмен переехал в Москву и объединил свои активы в новой компании Premier Oil Group. Журналисты издания также обнаружили сайт компании, согласно данным которого она обеспечивает 75% поставок нефтепродуктов в Крым.

В тот же день советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что бывшие украинские политики, в частности, Янукович, Николай Азаров и Виктор Пшонка, а также члены их семей получили российское гражданство. 3 октября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать эту информацию. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.