Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Возможно всё!

Когда папа рядом...

22 фев 2020
102 0
СВАДЬБЫ

39 пар в Ангарске зарегистрировали брак в красивую «зеркальную» дату - 20 февраля 2020 года...

22 фев 2020
101 0
КНИГИ

На втором этаже в центральном зале ж/д вокзала появилась книжная полка...

22 фев 2020
80 0
Не убрали

21 февраля, 11.30. Самосвалы собирают грязный снег на незаконной свалке на территории бывшего Горзеленхоза в микрорайоне Байкальск....

22 фев 2020
85 0
Поправляемся!

Карантин из-за заболеваемости гриппом и ОРВИ в школах подошёл к концу...

22 фев 2020
87 0
Цены с перчиком

Почему они «гуляют»...

22 фев 2020
112 0
Моя первая машина

На картинге гоняют с 6 лет...

22 фев 2020
66 0
Не всё то золото

Когда молчат...

22 фев 2020
73 0
ПОЛЕГЛИ ГОРОДСКИЕ СОСНЫ

Ангарск потерял еще один сосновый островок из тех, что являются непридуманными брендами города...

21 фев 2020
177 0
Не школа, а дворец!

18 февраля здание новой школы в 7а микрорайоне было торжественно передано от подрядчика - ЗАО «Стройкомплекс» - гимназии № 1...

20 фев 2020
230 0
» » Депутаты Заксобрания не пришли на комитет по законодательству

Депутаты Заксобрания не пришли на комитет по законодательству

Власть и политика
1 720
0
Депутаты сорвали рассмотрение поправки об отсрочке создания Уставного суда Прибайкалья


20 ноября депутаты Законодательного собрания Иркутской области сорвали очередное заседание комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении. Из шести членов комитета на заседание явились только двое – Борис Алексеев и Владимир Матиенко. Остальные парламентарии – Нина Чекотова, Анастасия Егорова, Андрей Чернышев и Олег Кузнецов – отсутствовали.


Примечательно, что на этом заседании комитета предполагалось рассмотреть поправку в законопроект «Об Уставном суде Иркутской области», автором которой является председатель Законодательного собрания Людмила Берлина. Данной поправкой предлагается перенести срок вступления в силу указанного закона с 1 января 2015 года на 1 января 2016 года.


По убеждению спикера областного парламента, в складывающихся финансовых условиях, а именно: предельного бюджетного дефицита, наличия растущего государственного долга, необходимости безусловного исполнения социальных обязательств перед жителями Прибайкалья – учреждение Уставного суда с 1 января 2015 года является преждевременным.


Бюджетные средства в сумме 32,5 млн рублей, которые предлагается израсходовать на создание и содержание Уставного суда в 2015 году, по мнению Людмилы Берлиной, целесообразнее направить на приобретение квартир для детей-сирот.


Однако из-за отсутствия кворума профильный комитет не смог сегодня рассмотреть данную поправку. Хотя планируется, что на 17-ой парламентской сессии, которая назначена на 26 ноября, работа над законопроектом будет продолжена во втором чтении. Впрочем, как сообщил нашему агентству председатель комитета по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении Борис Алексеев, на коллегии Заксобрания он выступит с предложением об исключении из повестки ноябрьской сессии вопроса о рассмотрении законопроекта об Уставном суде. По словам депутата, 1 декабря предлагается созвать членов профильного комитета на заседание, где обсудить предложенную спикером поправку, после чего внести законопроект на декабрьскую сессию.


Между тем, как стало известно нашему агентству, предложение спикера об отсрочке создания Уставного суда на год поддержали 15 парламентариев из фракции партии «Единая Россия». Однако некоторые из них сейчас пошли в отказ, видимо, под давлением руководства области, которое настаивает на создании Уставного суда с 1 января 2015 года.


Как известно, инициатором создания в Иркутской области Уставного суда является губернатор Сергей Ерощенко. 30 января 2014 года глава региона, выступая с посланием к Законодательному собранию, публично озвучил предложение об его образовании. По мнению губернатора, деятельность суда будет способствовать укреплению законности, созданию атмосферы уважительного и ответственного отношения к основному закону области.


Уставный суд будет рассматривать дела о соответствии Уставу Иркутской области региональных законов; нормативных правовых актов Законодательного собрания, губернатора, правительства, министерств и иных исполнительных органов государственной власти области; уставов муниципальных образований. Вместе с тем Уставный суд будет разрешать споры о компетенции между органами государственной власти Иркутской области и органами местного самоуправления муниципальных образований.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.