Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹ Время работы катков
Новые лица в областном правительстве

Первым заместителем руководителя аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области назначена Татьяна Юрасова...

20 янв 2020
83 0
По стакану молока

будут получать младшеклассники бесплатно...

20 янв 2020
74 0
Ангарчане отметили Крещение Господне

...

20 янв 2020
76 0
...Взяли мы домой!

Чья сосна стоит в магазине?...

18 янв 2020
187 0
КРЕЩЕНИЕ

Сегодня, 18 января - Крещенский сочельник...

18 янв 2020
205 0
ФЕСТИВАЛЬ

С 23 по 26 января пройдёт традиционный 29-й областной благотворительный фестиваль детских и юношеских театров «По страничкам любимых сказок»...

18 янв 2020
105 0
КУДА ВЫНЕСТИ?

Праздники закончились, а ёлки ещё стоят в квартирах ангарчан...

18 янв 2020
110 0
Семья спаслась

Дом нет...

18 янв 2020
177 0
В Ангарске выявлены фальшивые деньги

Купюры по 5000 рублей нужно проверять особенно тщательно...

17 янв 2020
511 0
» » Минимущество области приняло негодное жильё

Минимущество области приняло негодное жильё

Власть и политика
706
0
Омбудсмен предложил парламенту Прибайкалья проверить деятельность Минимущества


Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин направил председателю Законодательного собрания Людмиле Берлиной обращение с просьбой инициировать депутатскую проверку по факту приобретения региональным министерством имущества некачественного жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в поселке Кутулике Аларского района. Как сообщается на сайте омбудсмена, в своем обращении Валерий Лукин отмечает, что данные жилые помещения, отличающиеся крайне низким качеством, имеют довольно высокую стоимость.


Несмотря на то, что в домах отсутствует водоснабжение и канализация, все удобства находятся на улице, цена одного квадратного метра жилья составила 30 тыс. рублей. Из областного бюджета на приобретение указанных квартир было израсходовано 41,6 млн рублей.


Вместе с тем в обращении уполномоченного подчеркивается, что об имеющихся многочисленных недоделках и дефектах данных квартир глава Минимущества Антон Протасов был информирован письмом мэра Аларского района Александра Футорного, который предлагал отложить их заселение до устранения нарушений. Однако, не принимая во внимание полученную информацию, министерство приступило к заселению, которое было организовано под руководством начальника жилищного отдела ведомства Татьяны Шевкуновой.


В свою очередь дети-сироты, не обладая правовыми знаниями, проявили доверчивость и подписали договоры найма, в которых было указано, что предоставляемое жилое помещение пригодно для проживания, отвечает требованиям пожарной безопасности, санитарно-гигиеническим, экологическим и иным требованиям.
— Опасаясь, что в случае отказа от подписани подписания предложенных документов они останутся вовсе без жилья, наниматели подписали также акты их приема-передачи, в которых утверждается, что квартиры соответствуют установленным санитарно-техническим нормам, претензий по передаваемой квартире нет. Учитывая эти обстоятельства, я вынужден констатировать, что права граждан были нарушены, — говорится в обращении уполномоченного.


Между тем жилые помещения были обследованы специалистами службы государственного жилищного и строительного надзора Иркутской области, по результатам составлен акт о грубых нарушениях при строительстве многоквартирных домов и их не соответствия требованиям строительных и санитарных норм и правил, правил пожарной безопасности, монтажа электроустановок. Были установлены и другие нарушения, наличие которых угрожает жизни и здоровью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Документ имеет объем 8 печатных листов.


Сергей Ерощенко выступил за отмену госэкоэкспертизы

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.