Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

«Победа» – за нами

Власть и политика
1 006
0
25 ноября состоялось очередное заседание Думы Ангарского муниципального образования. Депутаты рассмотрели 15 вопросов, все приняли.

Депутаты районной Думы нового созыва демонстрируют редкое единодушие. На заседании отсутствовал лишь один депутат по уважительной причине.

Работа велась с опережением графика. Это говорит о том, что представители Думы плодотворно отрабатывают вопросы на заседаниях постоянных комиссий и рабочих совещаниях.

Одной из самых важных тем стало рассмотрение вопроса о приобретении в собственность АМО здания кинотеатра «Победа» и земельного участка, предназначенного для его эксплуатации. Председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации АМО Константин БОНДАРЧУК пояснил, что в бюджете есть существенная экономия, что даёт возможность приобрести здание. Кроме того, очень символично вернуть «Победу» ангарчанам накануне празднования 70-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне.

Напомним нашим читателям, что кинотеатр «Победа» был продан администрацией АМО шесть лет назад. Вопрос о возвращении здания неоднократно поднимался общественностью города. На днях было подписано предварительное соглашение с собственником на выкуп здания за 30 миллионов рублей.

17 ноября члены Общественной палаты АМО единогласно поддержали инициативу мэра АМО Сергея ПЕТРОВА о возвращении «Победы». Ведь там можно будет открыть Дворец ветеранов.

Заместитель председателя Думы АМО Олег АНТИПЕНКО поинтересовался, тянутся ли за кинотеатром долги за коммунальные услуги. Константин Бондарчук ответил, что в соглашении прописано условие передачи здания без каких-либо задолженностей.

Депутат Дмитрий НАДЫМОВ высказался за принятие вопроса, однако усомнился в статусе и назначении здания. По его мнению, зданию необходимо придать статус не Дворца ветеранов, а некоего ресурсного центра, который объединит разные общественные организации.

- Преждевременно говорить о статусе здания. Его назначение – тема для будущего публичного обсуждения, - ответил депутату Сергей Петров.

Председатель Думы АМО Александр ГОРОДСКОЙ добавил, что пять депутатов на днях побывали в кинотеатре «Победа» и сделали заключение, что он находится в хорошем состоянии. Требуется лишь косметический ремонт. В планах серьёзная организационная работа.

В результате обсуждений депутаты вынесли единогласное решение приобрести здание кинотеатра «Победа».

Лилия МАТОНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.